男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 男人的天堂 » 十九大專欄

縣委召開常委(擴大)會議暨全面深化改革委員會第五次會議

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

7月14日,縣委書記王啓雲主持召開縣委常委(擴大)會議暨縣委全面深化改革委員會第五次會議,傳達學習中央、省、市相關會議和文件精神,安排部署近期相關工作。

縣委副書記、縣長李仕勇,縣人大常委會主任李必勇,縣政協主席方玉明,縣委副書記劉文築,縣委常委、縣政府有關領導參加。

會議傳達學習了習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話精神,李克強總理在貴州考察時的重要講話精神,市委常委會議精神及貴陽市2020年全國文明城市整改攻堅動員大會精神等中央、省、市精神,聽取近期全縣氣象工作、全省文明城市複核保牌工作、全縣上半年意識形態工作情況彙報,研究安排部署全縣防汛、意識形態及文明創建工作。

會議指出,當前正是決戰脫貧攻堅、決勝同步小康的最關鍵時刻,全縣上下務必要進一步提高政治站位,深刻領會、認真落實李克強總理在貴州考察時的指示精神和省委、市委的各項部署要求,抓牢抓實“六穩”“六保”工作,全力推動脫貧攻堅成效鞏固提升,奮力奪取常態化疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利。

會議強調,全縣各級各部門必須把“嚴”的主基調長期堅持下去,堅決落實中央、省委、市委的決策部署,緊盯重點領域、強化巡察監督,加強上下聯動、推進整改落實和成果運用,不斷推動全面從嚴治黨縱向深入,爲按時高質量打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會和實現“十三五”規劃圓滿收官提供堅強保障;要下足“繡花”、“打磨”功夫,發揮好下沈扶貧作戰隊作用,聚焦民生,舉一反三強化問題排查及整改,千方百計保障就業,突出抓好産業扶貧,全力以赴鞏固脫貧成果;要聚焦做好“六穩”工作、落實“六保”任務,強化統籌調度,加快推進重大工程、重點項目建設進度,持續加大項目儲備、優化提升營商環境,加快引進優強産業項目,全力推進全縣經濟社會高質量發展。

會議要求,要嚴守政治紀律和政治規矩,在思想上、政治上、行動上同黨中央保持高度一致,堅守宣傳陣地、輿論陣地,強化輿論引導,不斷築牢意識形態主陣地、防火牆,發揮好縣域主流媒體作用,講好脫貧攻堅故事,發出開陽好聲音;要切實增強做好文明城市創建工作的責任感、使命感和緊迫感,嚴格對照文明城市創建標准補短板、強弱項,推進問題整改到位,完善城市基礎設施,強化城市精細化管理,推動城市治理能力和社會治理水平提升;要不斷壓緊壓實責任,強化溝通協調推進,深挖問題根源,建立長效機制,推動各類督查反饋問題及時整改到位,要強化宣傳引導,營造和諧氛圍,推動全民參與文明城市建設工作,確保創建工作有序推進。

會議強調,近期受持續強降雨等極端天氣影響,防汛形勢十分嚴峻,全縣上下務必要時刻繃緊神經,強化底線思維,堅持人民至上、生命至上,切實做好應對持續性強降雨、抓好防災減災救災各項工作;要聚焦水庫、重點河道和低窪處等地質災害點和重點區域,臨邊臨崖高偏坡等重要交通路段,持續開展拉網式汛期安全隱患排查,及時采取有效措施整治隱患,最大程度降低災害風險;要強化極端天氣預測預警,加強應急聯動,建立和完善預警、預防機制,充實應急物資儲備,嚴格落實值班值守,堅決克服麻痹大意和僥幸心理,切實把確保人民生命安全放在第一位落到實處。

縣直各部門、開投集團主要負責人參加會議。

上一篇:
下一篇:

相關信息