男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 男人的天堂 » 十九大專欄

開陽縣政府黨組中心組第二季度學習會舉行

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

縣政府黨組中心組第二季度學習會舉行

深入學習習近平總書記關于防範化解重大風險等重要論述

7月10日,縣政府黨組中心組第二季度學習會舉行,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险等重要论述。会议强调,要切实增强忧患意识、危机意识、责任意识,准确把握改革发展稳定面临的风险问题,提高驾驭风险本领,以变应变,化危为机,积极应对重大风险挑战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

縣委副書記、縣政府黨組書記、縣長李仕勇主持學習會。縣委常委、常務副縣長成強,副縣長夏世飛、張勇、段紅蓮、胡俊林參加。

会议集中学习了《习近平在中央政治局第二十次集体学习时强调,充分认识颁布实施民法典重大意义》《关于全面建成小康社会补短板问题》《习近平:提高防控能力着力防范化解重大风险 保持经济持续健康发展社会大局稳定》《关于构建现代环境治理体系的指导意见》。

會上,夏世飛、張勇、段紅蓮、胡俊林緊扣學習主題,結合思想和工作實際,深入交流學習體會。大家一致表示,要把學習貫徹習近平總書記關于防範化解重大風險的重要論述與經濟社會發展密切聯系起來,把理論與實踐有效結合起來,做到知行合一。

會議指出,我國經濟正處于轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期,面臨著結構性、體制性、周期性問題相互交織所帶來的困難和挑戰,加上新冠肺炎疫情沖擊,經濟運行較壓力大。縣政府系統必須講政治、顧大局,拓展“瞻前”的視野,謀好“穩”的大局,堅決防止局部的風險挑戰發展成系統性的風險挑戰。

會議強調,防範化解重大風險是踐行“兩個維護”、落實黨中央決策部署的重大舉措。要堅持底線思維,創新務實舉措,千方百計做好保脫貧保民生、保市場主體、保債務降風險等工作,奠定“顧後”的基礎,築牢“保”的底線,爲實現“穩”贏得時間、創造條件。要圍繞打贏三大攻堅戰,從最末端和最細微處著手,奏響“實幹”的樂章,會幹、能幹、敢幹,盡心竭力消除影響社會大局穩定和經濟社會發展的各類風險隱患,釋放“進”的動力,知重負重,攻堅克難,堅決推動全縣經濟社會高質量發展。

上一篇:
下一篇:

相關信息