男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 男人的天堂 » 十九大專欄

縣委理論學習中心組召開2020年第二季度(擴大)學習會

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

7月4日,縣委書記王啓雲主持召開縣委理論學習中心組2020年第二季度(擴大)學習會,縣人大常委會主任李必勇、縣政協主席方玉明,縣委副書記劉文築,縣委常委、縣政府有關領導參加。

會議深入學習了習近平總書記在中央政治局第二十次集體學習時的講話、習近平總書記在看望參加政協會議的經濟界委員時重要講話精神、《關于深化統計管理體制改革提高統計數據真實性的意見》《統計違紀違法責任人處理建議辦法》《防範和懲治統計造假、弄虛作假督察工作規定》等。

會上,劉文築、周瓊、熊成勇、楊雄剛、肖建波、常海軍、劉甯等縣領導緊扣學習主題,結合工作實際,深入交流學習體會。

王啓雲強調,全縣上下要進一步強化底線思維,增強憂患意識、大局意識、鬥爭意識,正確處理防範與化解、局部與全面、被動與主動的關系,辯證分析、認清形勢,打好主動戰,在風險挑戰中搶占先機,以高標准、硬措施、實作風把風險防範處置工作落到實處。

王啓雲強調,要抓住關鍵、危中破局,堅持穩中求進總基調,以全面、辯證、長遠的眼光分析當前經濟形勢,平衡好穩增長和防風險的關系,努力在危機中育新機、于變局中開新局,集中精力抓好“六穩”“六保”工作,在經濟中贏得主動。要深化經濟發展的重要性認識、突破性認識和開拓性認識,在逆境發展中謀求突破,在迎接挑戰中抓住機遇,在縱橫比拼中後發趕超。要樹立開荒思維、拓展思維、全局思維,常觀大勢、常思大局,結合開陽工作實際,把自己擺進去、把責任擺進去、把工作擺進去,既要在縱向發展中穩步提升,也要在橫向比拼中後發前行,全力推動全縣經濟發展邁上新台階。要緊扣全面建成小康社會和實現“十三五”規劃圓滿收官目標,堅持以中高端消費和中高端制造爲重點,引進和培育一批專業化程度高、創新能力強的市場主體,加快推動一批基礎設施、新基建和制造業項目落地,切實發揮投資對穩定經濟運行、激發內生動力、促進轉型升級的重要作用,全面穩住經濟基本盤。

王启云要求,要以更高的站位、更严的标准、更实的举措,聚焦重点领域风险、重大风险隐患,在精准防控、精准防范、精准化解上下功夫出实招,筑牢维护安全稳定的坚固防线。要盯紧风险,筑牢政治安全“生命线”、 社会发展“稳定线”、 安全生产“防火线”、 脱贫稳定“保障线”、 金融风险“警戒线”、 管党治党“高压线”,拿出实招,打好精准牌,在化解风险中稳定全局。要压实责任、创新思路,练好基本功,坚持发展第一要务,稳定第一责任,正确处理改革发展稳定的关系,把防范化解重大风险和推进经济高质量发展的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要紧盯全年发展目标,定期分析经济形势,研究解决部署重大战略、要素保障等问题,强化对重大工程、重点项目建设的统筹力度,推动各项政策举措落地落实落细,以经济高质量突破性发展支撑发展、化解危机、实现良性循环。要创新工作举措,做到有的放矢,把风险思维、风险管理融入日常,把应急准备抓在经常,最大限度调动资源、聚合力量,在关键处发力、核心点破题,既立足当前、着力治标,又着眼长远、完善体制机制,根除风险隐患源头,确保防范化解风险系统应对、化险为夷、总体可控。要紧紧围绕av天堂委中心工作,立足自身主业主责,团结互助、形成合力,凝聚共识,团结和发动最广大的人民群众参与到开阳富民事业中来,最大限度汇聚各方力量,形成党政军民学,全av天堂一盘棋的良好形势,推动全av天堂经济社会又好又快健康发展。

縣直各部門,開投集團等主要負責人參加。

上一篇:
下一篇:

相關信息