男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 男人的天堂 » 十九大專欄

开阳av天堂“村居干部上讲堂 示范引领大练兵”激发村(居)干部新动能

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

爲提升村(居)幹部的綜合能力素質和工作水平,開陽縣開展“村(居)幹部上講堂 示範引領大練兵”活動,激發村(居)幹部新動能,破解村(居)幹部在“學”“講”“幹”等方面的短板制約,打造一支“懂政策、接地氣、有經驗、會講解、重實踐、能帶富”的村(居)幹部講學隊伍,通過示範引領,推動村(居)幹部大學習、能力素質大提升、幹事創業大比拼。

以講促學,激發“學”的新動力。以往,村(居)幹部因事多、事雜,存在不想學、不願學、學不深、學不透等情況,通過開展村(居)幹部上講堂,讓大家充分認識到沒有紮實的理論知識儲備就講不好、講不透,只有在學習上下苦工、練內功,才能實現學懂弄通、講好講透的目標。通過以講促學的方式,切實增強廣大村(居)幹部學習的主動性和積極性,激發“學”的新動力。

以練促講,激發“講”的新思維。當前,一些村(居)幹部“講”的水平不夠、藝術不高,在做黨員群衆思想工作、講解方針政策、講解産業發展技能時缺乏新意和創意,習慣于幹巴巴說教,群衆不願聽、聽不懂、聽不進。通過開展“村(居)幹部上講堂 示範引領大練兵”活動,讓村(居)幹部在“講”中“練”、在“練”中“講”,通過以練促講,激發“講”的新思維,突破“講”的瓶頸,多說群衆貼心的話、多說接地氣的話,把思想工作做到群衆的心坎上,把政策理論用通俗易懂的語言講解出來,把工作舉措用大家樂于接受的方式說道出來,做到既有高度又接地氣,達到“好聽、好懂、好記、管用”的目標。

以幹爲範,激發“幹”的新高度。當前,一些村(居)幹部或多或少存在不會幹、推著幹、一般幹的問題。通過開展“村(居)幹部上講堂 示範引領大練兵”活動,組織一批優秀的村(居)幹部上講台現身說法、示範引領,一方面,通過自我加壓自我提升,激發自身“幹”的新高度,確保始終走前列、做表率;另一方面,通過示範引領,激發廣大村(居)幹部的“趕勁”和“幹勁”,營造一種以實幹促發展、以實績爲典範的發展氛圍,形成你超我趕、爭當示範的工作局面,最終實現標杆豎起來、團隊建起來、素質強起來、工作推起來、發展快起來的目的。

上一篇:
下一篇:

相關信息