男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 男人的天堂 » 十九大專欄

開陽縣“村(居)幹部上講堂、示範引領大練兵”講學隊伍師資培訓班開班

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

6月3日,2020開陽縣“村(居)幹部上講堂、示範引領大練兵”講學隊伍師資培訓班開班。av天堂委常委、av天堂委组织部部长杨雄刚出席开班式并讲话。

據了解,爲切實提高村(居)幹部的履職能力和工作水平,增強基層黨組織戰鬥力,提升農村基層社會治理水平,進一步夯實基層基礎,加強村(居)幹部教育培訓的針對性、實效性,抓實村(居)幹部隊伍教育管理工作,縣委決定在全縣打造一支“懂政策、接地氣、有經驗、重實踐、能帶富”村(居)幹部講學隊伍,開展“村(居)幹部上講堂、示範引領大練兵”活動。

培訓旨在讓村(居)幹部進一步統一思想認識,提高政治站位,全面學習和了解黨的重大理論、方針政策,掌握講學的方式方法,提升脫貧攻堅講學的能力和水平,引導和帶動廣大貧困群衆脫貧致富奔小康。

楊雄剛指出,開展“村(居)幹部上講堂、示範引領大練兵”活動宣傳推廣全縣的村居幹部典型,促進村(居)幹部之間分享經驗、交流體會、取長補短、共同提升,讓先進的村更先進,促進一般的村追趕先進,帶動落後的村變先進。通過部分先進村(居)幹部的示範引領,帶動全縣村(居)幹部知識大學習、能力大提升。

楊雄剛強調,黨的理論和路線方針政策是指導一切工作的行動指南。村(居)幹部在講學中,要從講黨的方針政策、基層黨建、創業體驗、發展思路、脫貧技能等方面,充分運用一些鮮活事例,講自己的創業體驗,講身邊人,說身邊事,示範引領學員全面進步。要加強農村黨建、脫貧攻堅、鄉村振興、産業革命、“三變”改革、村集體經濟及村(居)務管理、服務群衆等方面知識的學習,熟練掌握産業發展“八要素”“五步工作法”和基層治理相關理論知識,切實提高知識儲備。要充分發揮“土專家”“田秀才”的優勢,做到因材施教、因類施策,結合實際把政策理論用通俗易懂的語言表達出來,讓政策理論接上“地氣”,讓講學更加生動、富有特色,更具感染力和吸引力。要善于總結提煉在産業發展、社會治理、群衆工作等方面的工作亮點和經驗成效,形成“一三五、二四六”條款式的精煉表達方式,並固化下去,不斷豐富其內涵,形成一些通俗、易懂、管用的理念與學員一起分享,讓學員易學、易懂、好記。要把講和做有機統一起來,既要當好講演者,又要當好踐行者,通過上講台,將大家在決戰決勝脫貧攻堅、實施鄉村振興過程中的成功經驗進行分享,通過示範引領,切實推動全縣村(居)經濟社會高質量發展。

當天,開陽黨校教師彭正海作了題爲《講台有政治,講授有紀律》的專題培訓。

21名首批參訓的村(居)幹部結合各村實際,從黨組織的特色亮點、發展思路、脫貧攻堅取得的成效等方面進行講學。

上一篇:
下一篇:

相關信息