男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 男人的天堂 » 十九大專欄

开阳av天堂委中心组举行第一季度(扩大)学习会 专题学习研讨习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

3月19日,縣委中心組舉行第一季度(擴大)學習會,專題學習研討習近平總書記關于脫貧攻堅的重要論述。縣委書記王啓雲在主持會議時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,把打贏脫貧攻堅戰作爲增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的“試金石”,盡銳出戰,堅決打贏脫貧攻堅這場硬仗,向黨和人民交出合格答卷。

縣人大常委會主任李必勇、縣政協主席方玉明,縣領導周瓊、成強、熊成勇、楊雄剛、肖建波、夏世飛、張勇、胡俊林等參加學習。

會議集中學習了習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的講話、《中共中央國務院關于抓好“三農”領域重點工作確保如期實現全面小康的意見》、《人民日報》評論員文章《堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利》和《統籌推進疫情防控和脫貧攻堅》。會上,周瓊、成強、楊雄剛、肖建波緊扣學習主題,結合思想實際和工作實際,從“兩個維護”的高度,從全縣上下“一盤棋”的大局,深入交流學習體會。

大家一致表示,要強化責任擔當,狠抓貫徹落實,決戰決勝脫貧攻堅,奮力譜寫新時代開陽高質量發展新篇章。

王啓雲指出,按時打贏脫貧攻堅戰,全面建成小康社會,是我們黨作出的莊嚴承諾。全縣上下要提高政治站位,深刻認識按時高質量打贏脫貧攻堅戰的重要意義,切實增強決戰決勝脫貧攻堅的責任感、緊迫感,以更加有力的舉措、更加精細的工作,把脫貧攻堅往深裏做、往實裏做,堅定不移把習近平總書記和黨中央決策部署落實好,爲全省、全市如期建成全面小康社會作出應有貢獻。

王啓雲強調,脫貧攻堅已進入決戰決勝的關鍵階段,必須把脫貧攻堅各項工作做得更精准、更細致,迎接這場曆史性“大考”。要對脫貧攻堅各項工作進行再梳理、再排查,對標對表,對賬銷號,加快補齊短板弱項,確保各項工作任務經得起檢驗。要加強宣傳引導力度,深化智志雙扶,引導群衆“聽黨話、感黨恩、跟黨走”,增強群衆認同感和滿意度。

王啓雲要求,要以更大力度狠抓“三農”工作,補上這塊全面建成小康社會最突出的短板。要緊扣産業“八要素”,來一場振興農村經濟的深刻産業革命,以壩區建設爲重點,加大農業産業結構調整力度,大力發展經濟效益顯著的規模化、高效化、特色化産業。要用好用活支持農業發展的政策,加強産銷對接,完善利益聯結機制,大力發展富硒農産品深加工,推動一二三産業融合發展,打響綠色農業大縣品牌。要強化技能培訓,多渠道提升群衆就業率,讓群衆在産業發展中受益穩增收;強化脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接,用鄉村振興措施鞏固提升脫貧成果,爲鄉村振興戰略奠定堅實基礎。要加強和改善黨的領導,壓緊壓實各級各部門和黨員領導幹部的責任,凝聚起決勝脫貧攻堅和抓好“三農”工作的強大合力,撲下身子沈下心,撸起袖子加油幹,確保奪取脫貧攻堅的全面勝利。要加強基層組織建設,充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,著力把基層黨組織建成帶領群衆脫貧致富、維護和諧穩定的堅強領導力量。

縣直各部門主要負責人參加學習。

上一篇:
下一篇:

相關信息