男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 男人的天堂 » 十九大專欄

縣政協召開農業産業發展座談會

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

3月13日,縣政協主席方玉明主持召開縣政協農業産業發展座談會。縣政協副主席張懷惠、譚黃河、陳東參加。

會上,方玉明聽取了栽種鄉鎮當前黃花菜種植面積和種植情況彙報,並與與會人員積極探討促進我縣黃花菜産業進一步做大做強的路徑和方法,貴州山野農業發展公司彙報了全縣黃花菜産業發展情況,與會人員就如何做大做強黃花菜産業提出工作意見和建議。

據了解,我縣黃花菜産業涉及宅吉、楠木渡、高寨、毛雲、花梨、永溫、馮三7個鄉鎮,2017年發展初期共有種植面積2200畝,按照黃花菜的生産周期,今年將進入豐産期。

方玉明要求,要因地制宜,指導農戶科學種植黃花菜,積極引導農戶加入農村合作社,保證農戶利益最大化。同時,要規範資金使用安全,制定完善監管制度,推動我縣黃花菜産業發展。

方玉明強調,各鄉鎮、相關部門要圍繞鄉村振興戰略,以産業興旺爲目標,汲取先進地區的經驗和做法,認真做好産業規劃、結構調整、品牌打造、市場營銷、全産業鏈條形成等各環節工作,推動我縣農業産業化發展再上新台階。

縣農業農村局、縣硒産業發展中心、楠木渡鎮、龍崗鎮、馮三鎮、花梨鎮、永溫鎮、南江鄉、宅吉鄉、高寨鄉分管負責人,貴州山野農業發展有限公司負責人、縣鄉村振興監督聯系服務辦公室全體人員參加會議。

上一篇:
下一篇:

相關信息