男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 男人的天堂 » 十九大專欄

縣委召開常委(擴大)會議

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

縣委召開常委(擴大)會議

傳達中央省市有關精神

       安排部署全av天堂安全生产工作

3月13日,av天堂委书记王启云主持召开av天堂委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,孙志刚书记在检查2019年度贵阳市委落实全面从严治党主体责任工作时的讲话精神,以及市委常委会(扩大)会议精神, 研究部署全av天堂安全生产工作。

縣委副書記、縣長李仕勇,縣人大常委會主任李必勇,縣政協主席方玉明,縣委常委、縣人大、縣政府、縣政協有關領導參加。

會議指出,習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,是我們發起總攻奪取全勝的根本遵循。全縣上下要提高思想認識,強化信心決心,盯緊目標任務,圍繞“一達標、兩不愁、三保障”突出問題,精准施策,抓重點、補短板、強弱項。要加快梳理涉及決戰決勝脫貧攻堅的重點任務,建立動態台賬,對賬銷號,不折不扣地全面整改落實到位,確保如期完成脫貧攻堅目標任務。

會議強調,全縣各級黨員幹部要堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展,帶頭履職盡責,堅決把中央和省委、市委、縣委的決策部署落細落小落實。要壓實“兩個責任”,壓緊壓實黨委主體責任和縣紀委縣監委的監督責任,推動主體責任和監督責任協調貫通、層層落實;抓好“兩個關鍵”,強化廉政風險防控和馳而不息正風肅紀,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,持續強化重點行業關鍵領域執紀問責監督,紮實開展不會幹、不想幹、反著幹等“六類幹部”和不嚴、不實、不細、不快作風專項整治行動,持續深化“四風”整治,著力營造風清氣正的政治生態。

會議強調,全縣上下必須堅持以習近平總書記的重要指示爲遵循,牢固樹立“紅線”意識和“底線”思維。高度重視安全生産工作,堅決杜絕重特大事故發生,以最堅決的態度,最嚴厲的手段,紮紮實實做好安全生産工作,確保全縣安全形勢持續穩定向好,爲奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利提供堅實的安全保障。

會議要求,要壓緊壓實工作責任,企業要把安全生産主體責任扛在肩上,紮實抓好企業內安全隱患整治落實,嚴防安全事故發生;相關部門要按照“黨政同責、一崗雙責”要求,自覺扛起安全生産工作責任,強化各自分管領域的安全生産調度,督促指導企業落實安全生産主體責任,確保各項安全監管措施落地見效。要加大徹底排查整治力度,狠抓重點領域安全生産防控,加大安全生産執法監督,全面提高各行業安全管理水平。要強化應急保障,加大預警監測力度,強化應急物資儲備,加強應急值班值守,有力有效防範應對各類安全生産事故發生。

上一篇:
下一篇:

相關信息