男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 男人的天堂 » 十九大專欄

縣委召開常委(擴大)會議

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

2月28日,縣委書記王啓雲主持召開縣委常委(擴大)會議,傳達學習貫徹中央、省、市會議精神,安排部署近期相關工作。

縣委副書記、縣長李仕勇,縣人大常委會主任李必勇,縣政協主席方玉明,縣委常委、縣人大、縣政府有關領導參加。

會議傳達學習了習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神、中共中央政治局會議精神、省委常委會會議暨省應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議精神等中央、省、市會議及文件精神,聽取開陽縣掃黑除惡專項鬥爭工作情況彙報,研究部署全縣疫情防控、經濟社會發展、掃黑除惡及依法治縣相關工作。

會議指出,全縣上下要全面貫徹落實近期中央、省、市的一系列重要精神及決策部署要求,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,壓緊壓實責任,不斷強化政治建設、組織建設及意識形態陣地建設,持之以恒加強黨的建設,進一步統籌推進各項重點工作任務落實落細落具體。

會議強調,當前正處于疫情防控的關鍵時期,必須時刻繃緊疫情防控這根弦,警惕麻痹大意思想,持續抓好小區、村寨以及車站、商場、工地等重點區域和關鍵環節的管控工作,持續抓好疫情防控工作;要持續強化宣傳力度,引導城鎮居民增強防範意識,規範防控措施,嚴防人員聚集;要充分利用大數據手段,緊盯“四類人員”,加強外來返崗人員摸底排查,嚴格落實隔離措施,精准實施管控,保證複工複産安全有序。

會議強調,要在確保疫情防控萬無一失的前提下,積極搶抓農時農事,組織好農資生産、流通、供應,加快推進春耕備耕工作,夯實脫貧攻堅基礎;要加強指導,督促企業落實各項疫情防控措施,強化要素保障,協調解決好企業存在的困難和問題,助力企業盡快投産達效;要加大統籌協調力度,緊盯新建、續建的重大項目和重點工程,倒排工期、挂圖作戰,同時要緊盯經濟運行情況,及時分析研判,壓實部門責任,強力有序抓好經濟社會發展各項工作,努力確保我縣一季度經濟社會發展實現“開門紅”。

會議要求,各級各部門要進一步增強使命感和責任感,思想上高度統一,行動上凝聚合力,各司其職、齊抓共管,嚴格落實行業監管責任,加快建立完善掃黑除惡常態化長效機制,完善立體化、信息化社會治安防控體系,突出問題導向、狠抓責任落實,全面加強基層組織建設,不斷深化綜合治理,堅決鏟除黑惡勢力滋生土壤。

會議要求,要堅持以法治思維突出疫情防控工作,加強市場監管、強化司法保障,健全公共衛生應急管理體系,全面提升公共衛生治理法治化水平;要不斷突出法治水平,完善社會治理體系,提高依法執政和依法行政水平,強化執法司法力度,全面提升社會治理效能;要進一步發揮基層群衆作用,參與到創新基層社會治理的各項工作中來,逐步構建共建共治共享的基層社會治理格局。

縣直各部門、各鄉鎮(社區)主要負責人參加會議。

上一篇:
下一篇:

相關信息