男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 男人的天堂 » 十九大專欄

貴州省決戰決勝脫貧攻堅誓師大會召開:全力以赴發起最後總攻,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

2月10日,貴州省決戰決勝脫貧攻堅誓師大會召開。會議深入貫徹落實習近平總書記在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,在做好疫情防控工作的同時,統籌抓好改革發展穩定各項工作,特別是抓好涉及決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的重點任務,踐行莊嚴承諾、發起最後總攻,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利。

省委書記、省人大常委會主任孫志剛講話。省委副書記、省長谌贻琴主持會議。省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會黨組書記,省政府副省長和黨組成員出席會議。

孫志剛指出,習近平總書記對決戰決勝脫貧攻堅和抓好新冠肺炎疫情防控工作作出一系列重要指示,爲我們打贏脫貧攻堅戰和疫情防控阻擊戰提供了根本遵循和行動指南。全省各地各部門和廣大黨員、幹部要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,提高政治站位、強化政治擔當、嚴格責任落實,萬衆一心加油幹、越是艱險越向前,圓滿完成擔負的曆史使命,向黨和人民交上優異答卷。

孫志剛強調,要深入貫徹落實習近平總書記對貴州工作重要指示精神和黨中央決策部署,牢記囑托、感恩奮進,再接再厲、奮力拼搏,以按時高質量打贏脫貧攻堅戰的實績诠釋對黨的絕對忠誠。要堅決打好最後殲滅戰,挂牌督戰集中力量攻克堡壘,開展常態化篩查防止返貧致貧,全面落實對特殊困難人口的兜底保障,確保不折不扣完成剩余脫貧任務。要堅決抓好脫貧質量,嚴格落實“四個不摘”要求,加強易地扶貧搬遷後續扶持,加強扶貧同扶志扶智相結合,抓好脫貧領域問題治理,確保脫貧成果得到人民認可、經得起曆史檢驗。要堅決縱深推進農村産業革命,抓住春種時節加大結構調整力度,加快提高規模化水平,切實提升組織化程度,毫不放松抓好農業綠色發展,確保貧困群衆持續增收穩定脫貧。要堅決改進工作作風,堅持以主題教育爲強大動力推進脫貧攻堅,堅持抓具體抓深入,大力營造決戰決勝的良好氛圍,關心關愛脫貧一線幹部,確保脫貧攻堅務實紮實真實。

孙志刚强调,当前疫情还在发展蔓延,各级各地要高度重视、认真分析形势,采取有针对性的措施,一手抓好疫情防控,加强联防联控、群防群控,把“外防输入、内防扩散”的措施抓细抓实;一手抓好脱贫攻坚等重点工作,认真做好疫情影响的评估和应对,坚决打赢这两场输不起的阻击战、攻坚战。要切实处理好疫情防控和复工复产的关系,逐步扩大检测筛查范围,强化属地责任引导企业落实防疫要求,有序推进全产业链复工复产组织工作,努力提高公共服務保障能力,强化农村地区防护用品保障,防止疫情扩散蔓延。

谌贻琴在主持時強調,新冠肺炎疫情給全省決勝之年的脫貧攻堅工作帶來嚴峻挑戰,全省上下要以最迅速的行動、最靈活的方式、最精准的措施、最過硬的作風抓緊幹起來,在做好疫情防控工作的前提下,通過采取分時段分區域組織生産建設、錯峰複工複産、電話視頻督導等方式,進一步抓緊抓實挂牌督戰、農村産業革命、易地扶貧搬遷後續扶持等工作,進一步逐縣逐村逐戶優化細化攻堅戰術打法,加大對脫貧一線資金、項目和政策等傾斜支持保障力度,堅決按時高質量打贏脫貧攻堅戰。

會議以電視電話會議、電視直播形式開到村(社區)。各市(州)、貴安新區黨(工)委書記作書面發言,9個未摘帽的深度貧困縣和3個剩余貧困人口超過1萬人的擬摘帽縣作書面承諾發言並在10日的《貴州日報》上原文刊載。各級會場嚴格控制參會人數,省有關部門負責同志10余人在省主會場參加會議。各級各部門單位幹部職工和各地群衆等共627萬多人次通過廣電網絡、IPTV網絡寬帶電視、動靜客戶端等方式在單位、在家分散收看直播。

上一篇:
下一篇:

相關信息