男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 男人的天堂 » 十九大專欄

開陽縣對黨員幹部和公職人員提出“七必須七嚴禁”紀律要求

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

爲進一步嚴明紀律,紮實推動全縣疫情防控工作有力有序開展,堅決打贏疫情防控阻擊戰,2月4日,縣紀委縣監委下發《關于嚴明新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作紀律要求的通知》,要求全縣黨員黨員幹部和公職人員必須做到“七必須七嚴禁”。

一是必須把思想和行動統一到黨中央、省委、市委、縣委的決策部署要求上來,嚴禁有令不行、有禁不止、消極應付。

二是必須按照疫情防控要求堅守崗位,嚴格值班帶班制度,嚴禁不服從組織安排、推诿拖延、擅離職守、臨陣退縮、敷衍塞責。

三是必須認真履行疫情防控職責,嚴禁在工作中不擔當、不作爲、亂作爲、慢作爲,弄虛作假、推诿扯皮、敷衍塞責,搞形式主義、官僚主義等問題。

四是必須強化聯防聯控,落實早發現、早報告、早隔離、早治療措施,如實報告疫情相關信息,嚴禁失職失察,不得瞞報、漏報、遲報、錯報和謊報。

五是必須持續強化疫情防控知識的宣傳,嚴禁走形式、搞過場。

六是必須講政治、樹標杆、作表率,嚴禁在疫情防控期間聚餐集會,造謠、傳謠及發布未經證實的不實信息和不當言論。

七是必須嚴格遵守廉潔紀律,嚴禁貪汙、挪用、截留、擠占疫情防控資金和物資。

縣紀委縣監委將持續開展監督執紀問責,堅決查處違反“七必須七嚴禁”要求的行爲,一經發現,快查快辦、嚴查嚴處,典型案件一律通報曝光,堅決壓實疫情防控重大政治責任。

(邱彥偉)

上一篇:
下一篇:

相關信息