男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 男人的天堂 » 十九大專欄

【衆志成城抗疫情】李仕勇:迅速開展我縣城市小區封閉管理工作

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

李仕勇檢查我縣城市小區落實封閉管理工作開展情況時強調:

迅速開展我縣城市小區封閉管理工作

2月1日,貴陽發布通告,爲做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求全面實行城市小區封閉管理。2月2日一早,縣委副書記、縣長、縣應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長李仕勇,縣委常委、縣委組織部部長楊雄剛,到縣城萬象君彙小區、路發小區、馬頭寨小區、蔣家寨易地扶貧安置小區等城市小區,檢查我縣城市小區落實封閉管理工作開展情況。

李仕勇、楊雄剛來到萬象君彙小區、路發小區和望城坡小區入口處,看見小區只是作簡單出入管理。李仕勇當即要求,小區要立即嚴格按照要求做好小區封閉管理工作,嚴管小區車輛及人員出入,原則上只允許本小區業主進出,外來人員未經允許不得隨意進入。小區物管要切實履職,采取有效措施開展城市小區的封閉管理工作,在醒目位置做好標識,認真做好小區外來人員和車輛的出入登記台賬和解釋工作。沒有物管的小區和其他散居居民區,社區和居委會及業主委員會要立即行動起來,發揮網格員作用,調動小區居民積極參與,強化群防群控,因地制宜采取措施進行相對封閉式管理,把疫情防控工作做細做實。

隨後,李仕勇、楊雄剛來到磷都雅居小區、蔣家寨易地扶貧安置點和三台山小區、馬頭寨小區等地查看。看到紫興社區對三台山小區、馬頭寨小區等城市小區的封閉管理工作開展得迅速有效,李仕勇對紫興社區紮實迅速開展城市小區的封閉管理工作給予肯定。

李仕勇強調,縣城所在鄉鎮、社區及村居要及時貫徹落實中央、省、市、縣關于疫情防控的相關要求,不折不扣地迅速開展好小區居民體溫檢測、外來人員排查等疫情防控工作,切實築牢小區疫情防控的嚴密防線,堅決阻斷疫情傳播源、切斷疫情傳染鏈,切實維護市民生命安全和身體健康。在城市小區管理工作中,廣大黨員幹部要做好小區居民疫情防控的思想工作,督促其不信謠、不傳謠,相信黨委政府。同時,把我縣各類保障物資充足,全縣上下衆志成城防疫情的舉措和疫情防控相關知識宣傳到位,讓市民安心居家,配合做好疫情防控工作。

上一篇:
下一篇:

相關信息