男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 男人的天堂 » 十九大專欄

【衆志成城抗疫情】李仕勇:讓黨旗在疫情防控前線高高飄揚

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   
2月1日,縣委副書記、縣長、縣應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長李仕勇,到毛雲鄉、高寨鄉、龍崗鎮檢查指導疫情防控工作。
在貴甕高速毛雲收費站疫情防控檢查卡點,李仕勇查看了卡點疫情防控工作開展情況,看望慰問堅守在工作崗位的工作人員,了解卡點工作人員的防護物資保障情況,聽取毛雲鄉疫情防控工作開展情況彙報。李仕勇要求,各疫情防控檢查卡點,要嚴把交通卡點防控這一重要關口,主要領導要靠前指揮,嚴格落實檢測排查流程,做好被勸返車輛及人員的解釋工作,構築好疫情防控的堅固防線。

高寨鄉與福泉市仙橋鄉一河相鄰。李仕勇來到兩地交界的疫情防控檢查卡點,認真查看卡點值守工作台賬、來往人員登記表,詢問值守人員防護、取暖、生活物資等情況。李仕勇叮囑堅守一線的值守人員保重身體,做好自身安全防範,既要按照要求嚴格做好疫情防控值守工作,又要保障兩地居民生活物資通道暢通。
在高寨鄉,李仕勇在聽取了高寨鄉疫情防控工作情況彙報後,對該鄉針對苗族聚居的特點采取雙語宣傳疫情防控知識,以及光中村自發形成的良好衛生習慣給予了充分肯定。李仕勇要求,要充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,讓黨旗在疫情防控的前線高高飄揚;要全力抓好排查工作,不留死角不留盲區,不漏人漏戶,並強化對排查出來的重點對象的管理;要按照診療要求規範管理發熱門診,醫務人員要做好防護,疫情防控要嚴格按規程操作;要阻斷傳播鏈,防止疫情的出現和傳播;各個卡點要做好值守,築牢防線,全力做好鄉村客車等公共交通工具的疫情防控工作,嚴防通過交通工具傳播疫情;要切實采取措施減少人員聚焦,大力開展愛國衛生運動,阻止病源傳播。

李仕勇強調,要做好一線疫情防控工作人員的防護工作,保障全縣疫情防控工作的持續開展;要加大疫情防控知識宣傳力度,將疫情防控的措施宣傳到位,實現群策群力,聯防聯控,堅決打贏新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控阻擊戰。
當天,李仕勇還查看了貴甕高速龍崗收費站疫情防控卡點、貴遵複線開陽南收費站疫情防控卡點值班值守情況,看望慰問堅守一線的工作人員。
上一篇:
下一篇:

相關信息