男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

王启云:加快茶葉種植規模化品牌化建設 推動開陽“富硒茶”高質量發展

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

王啓雲到南龍鄉調研茶産業發展情況時強調:

加快茶葉種植規模化品牌化建設

推動開陽“富硒茶”高質量發展

7月27日,av天堂委书记王启云到南龙乡调研茶产业发展情况。强调,要把发展茶产业作为加快农业产业结构调整,促进农民增收的支柱产业,紧紧依托开阳资源优势,加快茶葉種植規模化品牌化建設,推动我av天堂茶产业高质量发展。

王啓雲先後到南龍鄉浙龍抹茶加工廠項目建設現場、翁朵村奶白茶基地、敬貢公司康養基地等處實地調研,通過現場查看、聽取彙報等方式,詳細了解企業加工廠建設、茶葉種植、茶園管護、利益聯結等情況,以及企業在發展中存在的困難和問題。

王啓雲鼓勵企業要堅定發展信心,樹立質量強企理念,嚴格茶葉生産質量標准,突出質量立茶、品牌強茶,打造富硒特色茶品牌,把企業不斷做大做強;要充分發揮企業的示範引領帶動作用,帶動更多群衆就業增收致富。

王啓雲指出,茶産業作爲深化農村産業革命的重要産業之一,相關職能部門要用好用活政策,爲企業發展提供優質服務,幫助企業纾困解難,支持企業做大做強。要統籌規劃好茶葉産區的基礎設施建設,加大對茶葉加工企業的指導,打破制約産業發展的瓶頸,提升我縣茶産業的市場競爭力。

王啓雲要求,要認真梳理茶産業發展中存在的問題、短板,創新産業發展思路,不斷探索茶産業發展的新路徑。要立足生態優勢和富硒資源優勢,理清思路、科學規劃、盤活資源,打造高品質茶葉,走茶産業規模化、品牌化的道路。要引導群衆積極開展土地流轉,主動幫助茶企建好水、電、路等基礎配套設施,切實解決茶企生産發展難題。要發揮龍頭企業的示範帶動作用,加快推進茶葉加工廠建設,有效推動茶産業持續健康發展。要推動茶産業與文化、旅遊的深度融合發展,豐富産業業態,打造茶旅綜合體。同時,要嚴守生態和發展底線,處理好生態保護與旅遊開發建設的關系,努力實現生態建設、環境保護與旅遊産業發展同步推進。

上一篇:
下一篇:

相關信息