男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

縣委召開常委(擴大)會議

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

7月24日,縣委書記王啓雲主持召開縣委常委(擴大)會議,傳達學習中央、省、市相關會議精神,安排部署近期相關工作。

縣委副書記、縣長李仕勇,縣人大常委會主任李必勇,縣政協主席方玉明,縣委副書記劉文築,縣委常委、縣政府有關領導參加。

會議傳達學習了習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神,省委十二屆七次全會精神,全省2020年半年經濟工作會議精神及市委書記趙德明調研開陽縣工作時的講話精神,研究部署全縣經濟社會發展、脫貧攻堅等相關工作。

會議強調,全縣上下務必要進一步提高政治站位,把學習貫徹習近平總書記在企業家座談會上的講話精神,省委十二屆七次全會、全省半年經濟工作會精神作爲當前的一項重大政治任務,全面深入地學習好、宣講好、貫徹好、落實好,自覺把思想和行動統一到中央和省委、市委的決策部署要求上來,緊盯全年目標任務,堅定信心、振奮精神、鼓足幹勁,在決戰中踐行初心使命、在行動中彰顯擔當作爲。

會議要求,全縣各級各部門要深刻把握“確保高質量、打好收官戰”的核心要求,始終保持決戰決勝姿態,反複查改問題,強化質量管理,積極做好做實脫貧攻堅各項工作;要強化動態監測管理、及時跟進幫扶,確保建檔立卡戶勞動力實現穩定就業增收,全力抓好脫貧攻堅成果鞏固提升工作;要充分發揮好下沈隊伍作用,加大政策宣傳力度,第一時間回應社會和群衆關切,不斷提高群衆滿意度和獲得感。要緊緊抓住農産品市場供求格局變化帶來的機遇,以壩區建設爲基礎,發展壯大茶、果、蔬等主導産業,加快生豬養殖全産業鏈建設,大力實施“旱改水”和高標准農田建設,補齊農業配套短板,穩步推進農村産業革命,爲接下來的鄉村振興打下堅實“地基”;要建立穩定多樣的銷售渠道,強化全産業鏈思維,聚焦種養、加工、流通、銷售等環節,強弱項、補短板,加快傳統農業向現代農業“六個轉變”。

會議強調,要緊緊抓住國家“六穩”、“六保”政策機遇,緊扣數字經濟發展“六個重大突破”,找准結合點,狠抓項目落地建設工作,助力縣域經濟發展,爲十四五規劃打下堅實基礎;要積極謀劃一批城市發展項目,加快推進城市更新改造工程、城鎮老舊小區改造工程等項目開工建設,不斷推進新型城市化發展;要強化企業服務,全面落實好各項惠企政策,積極引導金融機構支持企業融資發展,持續優化提升營商環境,同時要不斷深化營商環境作風整治,以幹部作風攻堅促進營商環境提升;要建強開放平台,緊扣開陽産業結構和産業鏈條,找准市場定位,強化精准招商工作,確保引進項目加快建設落地見效。

會議要求,要聚焦風險隱患強化防範化解,積極做好常態化疫情防控工作,結合當前汛期特點,時刻保持高度警惕,加強統籌協調,強化排查監測預警,嚴防次生災害,確保人民群衆生命財産安全;要重點緊盯道路交通、非煤礦山、危險化學品、建築施工等重點領域,深入抓好安全隱患排查整治工作,提前開展消防安全整治專項行動,,全面築牢消防安全屏障。

縣直各部門,各鄉鎮、街道及開投集團主要負責人參加會議。

上一篇:
下一篇:

相關信息