男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

我縣組織收聽收看全省2020年半年經濟工作電視電話會

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

7月24日,全省2020年半年經濟工作電視電話會議在貴陽召開。

省委書記、省人大常委會主任孫志剛出席會議並講話,省委副書記、省長谌贻琴作具體部署。

縣委書記王啓雲,縣委副書記、縣長李仕勇,縣人大常委會主任李必勇,縣政協主席方玉明等縣四班子領導,縣直各部門、各鄉鎮(街道)主要負責人在我縣分會場收聽收看。

會議指出,今年以來,全省上下認真貫徹落實習近平總書記系列重要指示和黨中央決策部署,堅持一手抓疫情防控、一手抓脫貧攻堅和經濟社會發展,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,疫情防控取得重大戰略成果,脫貧攻堅取得決定性進展,全省經濟運行呈現出總體回穩、恢複加快、勢頭向好的良好態勢。發展殊爲不易、成之惟艱。我們要堅持用全面、辯證、長遠的眼光看待當前形勢,在危機中育新機、于變局中開新局,在常態化疫情防控前提下,堅決穩住經濟基本盤,牢牢把握發展主動權,確保高質量、打好收官戰,奪取脫貧攻堅全面勝利,與全國一道全面建成小康社會。

會議強調,要堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,緊緊圍繞“查缺補漏、鞏固提升”要求,堅決啃下最後硬骨頭,全面抓好查漏補缺,下大力氣促進勞務就業扶貧,多措並舉鞏固提升脫貧成果,持續凝聚攻堅合力,認真做好總結宣傳,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰。要縱深推進農村産業革命,深入研究細分市場,充分發揮銷售主渠道作用,全産業鏈挖掘新的增長點,繼續保持農村産業強勁增長勢頭。要落實好纾困惠企政策,持續優化營商環境,構建親清政商關系,千方百計保護和激發市場主體活力。要加快培育産業發展新動能,堅持以大數據引領工業産業轉型升級,著力提升以旅遊業爲重點的服務業發展質量,敏銳抓住和充分用好農村産業革命爲工業、服務業發展帶來的契機,持續開展産業大招商。要圍繞服務高質量發展擴大有效需求,加大“兩新一重”項目建設力度,著眼消費升級推動消費回補。要持續打好汙染防治攻堅戰,深入推進磷化工“以渣定産”,堅持不懈推進生態文明建設。要高度重視保障和改善民生,千方百計穩就業,辦好群衆的操心事、煩心事、揪心事,加大困難群體幫扶力度,加強和創新社會治理。要牢牢守住各條風險底線,確保脫貧攻堅、全面小康大局不受影響。

會議要求,要在毫不放松抓好常態化疫情防控前提下,決戰三季度、決勝全年度,爭取全年經濟發展好成績。要在提高脫貧攻堅質量成色上持續加力,聚焦最薄弱的環節、最困難的群體、最容易出問題的領域,全力查漏補缺,持續鞏固提升。要在推動重點産業發展上持續加力,充分發揮農業“壓艙石”、工業“基本盤”、服務業“穩定器”作用。要在擴大內需上持續加力,聚焦“兩新一重”擴大有效投資,全力激活各類消費。要在培育發展市場主體上持續加力,幫助現有市場主體活下來、活得好,確保更多市場主體招得進、留得住。要在保障改善民生上持續加力,全力做好穩就業等工作。要在防風險上持續加力,確保人民生命財産安全和社會和諧穩定。

會議強調,要加強和改善黨的領導,大力營造勇于擔當善于作爲的濃厚氛圍,提高疫情防控常態化條件下領導經濟工作的能力,更加具體深入苦幹實幹,切實把黨領導經濟工作的制度優勢轉化爲治理效能。

上一篇:
下一篇:

相關信息