男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

推進脫貧成果鞏固銜接鄉村振興丨李仕勇到穿洞村察實情定方向謀舉措

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

李仕勇調研穿洞村脫貧攻堅及鄉村振興事業發展工作

7月10日,縣委副書記、縣長李仕勇到禾豐鄉調研穿洞村脫貧攻堅及鄉村振興事業發展工作,並召開座談會,研究解決穿洞村發展規劃、鄉村振興等方面存在的困難和問題。縣委副書記劉文築參加。

當天,李仕勇先後來到穿洞村尖坡組建檔立卡戶朱某雲,街上組王洪某家,與他們拉家常、話發展,詳細了解他們的生産生活發展變化情況,仔細查看精准扶貧口袋書資料,與建檔立卡戶算家庭收入賬,並鼓勵他們要堅定信心,通過自己勤勞的雙手,持續穩定增收。李仕勇還叮囑隨行的工作人員要傾聽建檔立卡戶群衆的訴求和心聲,切實爲他們可持續創收出點子、找路子。

會上,李仕勇聽取了禾豐鄉、穿洞村脫貧攻堅及鄉村振興事業發展情況彙報;縣直相關部門負責人彙報了《加快推進穿洞村發展有關工作任務分解表》中明確的具體任務落實情況。

李仕勇對穿洞村的發展表示肯定,他強調,全縣上下要牢固樹立“一盤棋”思想,理正主體與客體的關系、把握主動與被動的關系、分清主要與次要的關系,把打贏脫貧攻堅戰與實施鄉村振興結合起來,堅定不移朝著既定目標奮勇前進,以常抓不懈持之以恒的工作韌勁,統籌推進脫貧攻堅和鄉村振興,以脫貧攻堅築牢鄉村振興基礎,以鄉村振興鞏固脫貧攻堅成果,持續提升脫貧質量,鞏固和拓展脫貧成效。

李仕勇要求,要把穿洞村定位爲開陽縣鄉村振興的示範點來打造,立足自然條件及資源禀賦,激活鄉村振興發展新動能,實現百姓富、生態美。要科學合理編制規劃,合理布局,培育好主導産業,推進脫貧攻堅與鄉村振興的有機銜接,不斷滿足群衆對美好生活的向往。要堅定信心、保持定力,乘勢而上,統籌疫情防控和經濟社會發展“雙線”作戰,紮實做好“六穩”“六保”工作。鎮村和扶貧幹部要認真查找脫貧攻堅中存在的問題和短板,全力推進脫貧攻堅工作,以高質量脫貧成果迎接國家脫貧攻堅普查驗收。

會上,劉文築對脫貧攻堅及鄉村振興工作作安排部署。

縣政府辦、縣委督辦督查局、發改局、財政局、農業農村局、水務局等部門及禾豐鄉、穿洞村主要負責人參加。

上一篇:
下一篇:

相關信息