男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

確保高質量打贏脫貧攻堅收官戰丨開陽縣委書記進村組看産業訪農戶抓推進促落實

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

王啓雲調研高寨鄉脫貧攻堅工作時強調:

不斷強化農業産業引領作用

持續鞏固提升脫貧攻堅成果

7月10日,縣委書記王啓雲到高寨鄉調研脫貧攻堅工作開展情況及農業産業項目建設情況。強調,要不折不扣貫徹落實中央及省、市、縣關于脫貧攻堅工作的決策部署要求,切實提高政治站位,不斷增強“四個意識”,以更加堅定的擔當、更加有力的舉措、更加紮實的工作,高質量打贏脫貧攻堅收官之戰。

縣委常委、縣委組織部部長楊雄剛參加。

在高寨鄉杠寨村金絲黃菊種植基地、高寨村林下赤松茸基地、石頭村正邦生豬養殖項目建設現場、牌坊村食用菌基地及骟雞項目建設現場,王啓雲深入田間地頭,實地查看基地農作物長勢情況及各村産業項目建設情況,並與項目負責人深入交流,與大家圍繞進一步做大做強農業産業,如何帶動群衆增收致富等問題進行探討。

王啓雲指出,開陽是傳統農業大縣,深入推進農村産業革命,發展現代高效農業是持續鞏固脫貧成果和實現鄉村振興的基礎,各級各部門及鄉鎮要把農業産業發展扛在肩上、抓在手上,大膽探索、敢于創新、勇于實踐,不斷強化農業産業發展的引領作用,拓寬群衆增收渠道,激發群衆發展內生動力,切實以産業發展帶動農戶穩定增收,進一步鞏固提升脫貧攻堅成果。

王啓雲要求,要立足實際、著眼長遠,圍繞大棚種植、林下經濟、生態養殖等農業産業主動作爲,大力培育特色産業,集中精力做大做強,推動農業産業不斷實現規模化、標准化發展;要不斷探索建立長期穩定和可持續的利益聯結機制,吸引更多群衆主動參與産業發展,不斷拓寬群衆增收的空間和渠道;要加強溝通協作,強化服務保障,全力支持農業産業發展,加快項目建設進度,全力助推農業産業項目盡快落地建成見效。

當天,王啓雲還到久場村鍾山組建檔立卡戶張某梅家中,仔細查看建檔立卡戶口袋書及明白欄公示情況,並與他親切交談,詳細詢問家中生産生活、子女上學及家庭收入等情況,鼓勵他要堅定信心,努力克服困難,勤勞致富。

王啓雲強調,全縣上下要在關鍵沖刺階段以更大的決心、更強的力度推進脫貧攻堅工作,進一步增強責任感、緊迫感和使命感,主動對照高質量脫貧目標要求,聚焦各個薄弱環節,把短板補紮實、把基礎打牢靠,全力以赴把脫貧攻堅各項工作做深做細做紮實,奮力奪取脫貧攻堅戰全面勝利。

縣委辦、縣扶貧辦、高寨鄉主要負責人及各企業負責人參加調研。

上一篇:
下一篇:

相關信息