男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

方玉明到禾豐鄉調研農業産業結構調整

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

3月23日,縣政協主席方玉明到禾豐鄉田沖村猕猴桃種植基地調研農業産業結構調整工作。縣政協副主席萬志慧參加調研。

當天,方玉明深入田間地頭,實地查看了猕猴桃的生産種植情況,認真聽取有關工作情況彙報,詳細了解田間管理、技術服務、産銷對接、利益聯結和助農增收等情況。

方玉明要求,要緊緊圍繞“八要素”要求,因地制宜、科學部署,做優做強猕猴桃産業,切實提高生産力水平,增強市場競爭力,縱深推進農村産業革命。要緊盯壩區建設標准,聚集資源、聚合要素,加快完善基礎設施配套建設。要加強技術指導,強化無公害猕猴桃的栽培,嚴格標准要求,紮實做好栽培管護、供水灌溉等工作。要推廣“龍頭企業+合作社+農戶”組織方式,圍繞“規模化、特色化、商品化”,按照“強龍頭、創品牌、帶農戶”的思路,全力抓好農産品、市場、商家、消費者的無縫對接,推動“硒貨出山”。要創新發展理念,將農業與旅遊業、文化創意産業相結合,全力打造集“種養結合、林下吃住、休閑觀光、采摘體驗”爲一體的高品質鄉村旅遊景點。並強化宣傳動員,全面調動群衆參與産業結構調整,推動農村産業結構調整,爲群衆實現可持續增收築牢産業保障。

上一篇:
下一篇:

相關信息