男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

王启云: 规划上做足功课 管理上谋求创新 務實高效推動農業産業結構調整

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

王啓雲到永溫鎮調研農業産業結構調整時強調:

规划上做足功课 管理上谋求创新

務實高效推動農業産業結構調整

3月21日,縣委書記王啓雲到永溫鎮察看洋水河流域水質環保達標情況並調研該鎮農業産業結構調整工作。

在永溫鎮安大村洋水河流域各河段,王啓雲一行沿著河岸邊走邊看,詳細了解目前的水質情況和各企業汙水處理運行排放情況、河流周邊居民生活汙水處理等。他強調,各企業在恢複生産的同時要把環境保護工作擺在首位。各部門要做好監督,爲企業做好服務,全面加強監督監測和統籌調度,定期報送情況。同時,要從嚴執法,嚴格杜絕偷排現象,督促企業汙染治理設施正常運行,確保達標排放。

在永亨村、雙合村中藥材頭花蓼育苗基地,王啓雲實地查看了産業發展、産業布局等情況,認真聽取産業結構調整工作對當地群衆的輻射帶動、産業前景等情況彙報。

培土、翻溝、點籽、鋪膜,在永亨村頭花蓼育苗基地,看著育苗工作正在井然有序地開展,王啓雲指出,確定産業結構調整發展方向後,就要搶抓時令,把發展産業作爲決勝脫貧攻堅的主攻方向,立足當下,著眼長遠,提早謀劃,聚焦優勢品種,在特色化、商品化上取得新突破。

王啓雲強調,産業發展要結合實際,因地制宜,充分調動群衆生産的積極性,激發返鄉人員積極參與到農業産業結構調整中來,帶動産業快速發展。同時統一管理,保障産品質量,圍繞産銷對接,逐步打造“一村一品”産業帶,輻射帶動貧困戶、種植散戶,切實解決短期內群衆增收問題。通過壯大村級集體經濟實體,依托産業發展實現群衆可持續穩定增收,讓廣大農戶充分享受農業産業發展紅利。

上一篇:
下一篇:

相關信息