男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

開陽縣綠洲醫保計劃項目工作推進會暨領導小組第一次會議召開

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

3月19日,縣委副書記、縣長李仕勇主持召開我縣綠洲醫保計劃項目工作推進會暨領導小組第一次會議。

縣委常委、縣委宣傳部部長周瓊,縣政府黨組成員夏世飛,副縣長段紅蓮出席。

會議聽取了共創綠洲公司綠洲保項目介紹,及《開陽縣綠洲保計劃實施辦法(試行)》、《開陽縣綠洲保健康扶貧試點項目推進方案》等相關工作彙報;就試點項目具體操作流程、責任落實等進行細化明確,對有序推進試點項目作進一步安排部署。

據了解,共創綠洲(貴州)醫療系統技術有限公司的“綠洲保計劃”是在國家現行的醫保政策下,對老百姓進行醫療報銷基礎上進行二次報銷的新型醫療保障模式。該項目具有不額外增加百姓負擔、使用方便快捷、報銷範圍廣、額度大等特點。我縣推行“綠洲保”項目旨在進一步探索新的醫療保障模式,不斷提高基層醫療衛生服務水平,使廣大群衆在滿足日常消費的同時,還能額外獲得綠洲醫保的實惠。

會議強調,綠洲醫保計劃項目是系統化工程,各相關部門要學習貫徹落實習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上關于“開展消費扶貧行動”的重要講話精神,提高主動站位意識,全力推動項目發展。各企業商鋪要牢牢把握搭建産銷對接平台機遇,積極參與,確保項目在開陽落地生根。

會議要求,各級各部門要認真研究方案,加強協同配合,完善措施,加強宣傳引導,加大培訓力度,把綠洲保計劃的模式、標准、流程、利好等向群衆作好宣傳,增強群衆的認同感。要壓緊壓實責任,在一手抓疫情防控的前提下,抓緊落實實施方案、運行模式等具體實施辦法,加快項目落地。結合富硒商業步行街打造工作,按照既定的計劃和標准打造樣板點,通過該項目探索出更多産銷對接的新模式。要對醫療健康扶貧政策落實情況開展排查,讓廣大群衆充分享受到項目的實惠。要嚴格按照“放管服”和提升營商環境的工作要求,及時解決平台搭建過程中出現的各項問題,確保綠洲保平台按時啓用。

縣直相關部門、鄉鎮(社區)、共創綠洲公司負責人及相關企業參加。

上一篇:
下一篇:

相關信息