男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

縣人大常委會主任李必勇聯系企業爲花梨鎮翁昭壩區捐贈複合肥10噸

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   
3月19日一早,一輛滿載10噸春耕化肥的貨車駛入開陽縣花梨鎮翁昭村833畝壩區蔬菜基地。車剛停下,守候在此地的翁昭村兩委班子和村民便立即對一大車“開磷牌”複合肥料進行搬卸。

這批複合肥料經縣人大常委會主任李必勇牽線搭橋,由開磷集團捐贈,用于幫助壩區貴州開陽豐碩田園生態農業發展有限公司和當地流轉土地10畝以上的蔬菜種植大戶春耕生産。

翁昭壩區位于花梨鎮翁昭村中院片區,緊臨開州湖,海拔較低,氣候溫潤適宜。花梨鎮因地制宜,發揮得天獨厚的氣候、交通優勢,以調減低效農作物種植爲抓手,按照標准化、産業化、規模化發展要求,大力加強壩區基礎設施建設,總面積833.4畝,目前壩區種植有早熟蔬菜、優質水稻、經果林等30余個農産品品種,是開陽縣城20余萬人的“菜園子”“果籃子”。

在新冠肺炎疫情防控工作中,村民们主动捐赠蔬菜1.5万余斤到av天堂城给居民以及疫情防控一线的单位和工作人员。              

(圖爲翁昭壩區已經覆膜的次早熟蔬菜基地)

(宋波 李倩)

上一篇:
下一篇:

相關信息