男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

我縣組織收聽收看全省安全生産工作電視電話會

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

3月18日, 全省安全生产工作电视电话会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴作批示。省委常委、常务副省长李再勇讲话,副省长郭瑞民主持会议。

會議指出,安全生産事關人民群衆生命財産安全,事關改革發展大局。要牢固樹立以人民爲中心的發展思想,增強憂患意識,強化底線思維,築牢安全生産防線。要深刻吸取近期省內外發生的安全生産事故教訓,全面加強安全生産責任體系建設,全面落實安全生産黨政同責、一崗雙責和企業安全生産主體責任、部門監管責任,全面排查整治各類安全生産隱患,舉一反三抓好複工複産期間安全生産各項工作,堅決防範化解重大安全風險,堅決防範遏制重特大事故發生,爲奪取疫情防控和脫貧攻堅兩場戰役全面勝利、實現全年經濟社會發展目標任務創造安全穩定的環境。

會議強調,當前,疫情防控和安全防範壓力交織疊加,各地區各部門各單位要深入貫徹習近平總書記關于安全生産的重要論述,嚴格落實複工複産安全措施,分區分類實施差異化安全監管,加強涉疫重點場所的安全防範,牢牢盯住煤礦、交通、建築施工、危化品、地質災害隱患點、消防等重點領域和方面,層層壓實責任,深入排查隱患,堵塞監管漏洞,以強烈的憂患意識堅決遏制重特大事故發生,爲奪取疫情防控和脫貧攻堅兩場戰役全面勝利、保持全省經濟持續健康發展良好勢頭營造良好安全環境。

會議要求,全省各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生産的重要指示批示精神,充分認識當前安全生産形勢的嚴峻性複雜性,堅持以人民爲中心的發展思想,提高政治站位,強化責任擔當,全力以赴抓好涉疫場所和複工複産安全生産,切實抓好森林草原防滅火工作,狠抓重點行業重點領域安全生産,從嚴從實落實安全生産責任制,把安全生産各項工作抓細抓實抓到位,爲完成全年經濟社會發展各項目標提供有力的安全保障。

縣領導李仕勇、成強、夏仕飛、胡俊林及縣直各部門、各鄉鎮社區主要負責人在我縣分會場收看收聽會議。

上一篇:
下一篇:

相關信息