男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

王启云:抢抓农时 不误春耕 不斷加快農業産業結構調整步伐?

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

王啓雲到永溫鎮調研農業産業結構調整時強調:

抢抓农时 不误春耕

不斷加快農業産業結構調整步伐

3月9日,縣委書記王啓雲到永溫鎮調研農業産業結構調整工作。強調,要認真貫徹落實習近平總書記一系列重要指示精神和中央、省、市的決策部署,搶抓春耕備耕有利時機,緊盯關鍵環節,補短板強弱項,加快推進農業産業結構調整工作。

縣人大常委會副主任劉長林參加。

“辣椒准備種多少畝?一畝地的收益能達到多少?”王啓雲先後到永溫鎮永亨村300畝頭花蓼種植規劃點,坤建村1500畝辣椒種植規劃點,實地察看基地建設准備情況,並與村支兩委負責人深入交流,詳細了解産業規劃布局、基地建設、促農增收等情況。

王啓雲指出,一年之計在于春,當前正是春耕生産的關鍵季節,永溫鎮要搶抓農時,紮實做好春耕備耕工作,科學組織農業生産,加快産業結構調整步伐,縱深推進農村産業革命;要創新農業産業發展思路,堅持農業産業規模化、市場化、標准化、品牌化發展,大力發展農産品精深加工,不斷延長産業鏈、效益鏈,促進農業産業提質增效、農民增收致富。

永溫鎮安大村現有500余畝蜂糖李種植基地。爲了最大限度發揮土地效益,村裏在做好經果林管護的同時,在果樹間套種黃豆,大力發展短效特色産業,進一步拓寬群衆的增收渠道。王啓雲對安大村因地制宜發展林下經濟的做法表示肯定。他要求,在農業産業結構調整中,既要因地制宜選好主導産業,也要堅持長短結合、以短養長,大力發展産業基礎強、市場需求大的“短平快”産業,確保群衆持續增收致富,推動農村産業革命取得更大成效。

王啓雲強調,要不斷建立長期穩定可持續的利益聯結機制,把發展産業和推動就業有機結合,引導外出務工人員返鄉,主動參與到産業發展中,使群衆增收致富渠道更穩更寬更遠;要充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,組織和帶領群衆積極主動調整農業産業,凝聚起助力産業結構調整優化的強大合力,全力推動農業産業高質量發展。

縣委辦、縣農業農村局及永溫鎮相關負責人參加調研。

上一篇:
下一篇:

相關信息