男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

冯仕文:必须绷紧“安全”这根弦 积极推进复工复产 確保企業安全生産運營

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

馮仕文到我縣檢查指導時強調:

必须绷紧“安全”这根弦 积极推进复工复产

確保企業安全生産運營

3月4日,省應急管理廳黨委書記、廳長馮仕文帶隊到我縣檢查指導複工複産、安全生産及春耕備耕工作情況。

縣委書記王啓雲,市安委辦主任、應急局局長魏燕飛,縣委常委、常務副縣長成強參加。

當天,馮仕文一行先後到貴州開陽化工有限公司、楠木渡鎮高標准蔬菜保供基地,通過實地查看和召開座談會的方式,詳細了解企業複工複産、農業産業發展、春耕備耕、安全生産等工作開展情況。

在永溫鎮貴州開陽化工有限公司,馮仕文走進中央控制室,實地查看企業生産運行情況,並與企業負責人深入交流,聽取大排查大整治大演練相關工作開展的情況彙報。馮仕文指出,安全生産是企業發展的命脈與基石,企業要進一步提高認識,時刻繃緊安全生産這根弦,落實安全生産主體責任,健全安全生産預警系統及應急管理長效機制,完善應急預案,加強技術指導,不斷將安全生産工作抓嚴抓實抓具體;要嚴格落實疫情防控措施,積極推進複工複産工作,確保企業生産運營安全有序。

在楠木渡鎮高標准蔬菜保供基地,馮志文詳細了解基地建設、春耕生産、利益聯結等情況,並叮囑基地負責人,在開展好春耕備耕生産的同時,要切實增強做好安全生産工作的責任感和緊迫感,多措並舉保障春耕備耕工作順利進行。馮仕文要求,要圍繞基地建設、生産、運輸等關鍵環節,強化工作措施、加強精細化管理,確保安全生産兩不誤;要高度重視春耕季節農業生産設施設備及農用物資的管理工作,全面保障春耕期間安全生産形勢穩定;要科學規劃産業布局,大力發展農旅一體化及精深加工産業,不斷延伸産業鏈,不斷推動農旅深度融合發展。

馮仕文強調,應急管理部門要進一步強化統籌調度,加強安全生産監管力度,全面落實風險隱患排查整治工作,不斷提高發現隱患、消除隱患、防止事故發生的能力,爲企業複工複産和春耕備耕等工作的開展創造安全穩定的環境;要緊盯危險化學品、道路交通、項目建設等重點領域和行業,防範重大安全風險,確保全縣社會大局安全穩定。

省應急管理廳、市應急管理局相關負責人,縣委辦、縣應急管理局及永溫鎮、楠木渡鎮主要負責人參加。

上一篇:
下一篇:

相關信息