男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

貴州開陽:從家門口到廠門口!“千裏護送”返崗務工行動很暖心!

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

情暖返岗千里路 温暖外出务工人

警車開道專車護送 

開陽593名民工返崗務工

2月29日,開陽縣外出務工人員返崗送行儀式在貴開市域快鐵開陽站站前廣場舉行,組織23輛客運大巴車爲593名前往浙江省甯波市、溫州市的外出務工人員提供返崗服務。

市委組織部副部長、市人社局黨委書記、局長韋鴻甯,市人社局黨委委員路林,市就業與職業技能開發中心副主任張廣成;縣委書記王啓雲,縣委副書記、縣長李仕勇,縣人大常委會主任李必勇,縣政協主席方玉明,縣委常委,縣政府等有關領導出席。

當前,各地企業陸續複工複産,爲滿足企業用工需求,作爲勞動力輸出大縣,開陽縣積極有序組織勞務輸出支持企業複工複産。爲確保外出務工人員安全有序返崗就業,開陽縣在做好疫情防控的同時,制定農民工返崗就業工作方案,成立工作專班,通過鄉鎮社區服務中心逐村登記外出務工人員信息,建立信息台賬,精准掌握去向,通過“集中統一、有組織、成規模”的方式,開展“點對點”勞務輸出服務,全力保障外出務工人員及時返崗就業。此次集中返崗外出務工人員共593人,其中建檔立卡貧困群衆56人,易地扶貧搬遷群衆10人。

“大家能夠安全、健康、有序外出返崗務工,是縣委、縣政府當前的最大牽挂。外出拼搏、離家千裏,地方黨委政府和你們的家人親朋,永遠是你們的堅強後盾。”儀式上,王啓雲一行叮囑外出務工群衆要多學多幹、誠信務實,多學技能、多學本領、多學經驗。並勉勵大家,行程萬裏不忘來路,用掌握的技能、積累的資源,積極參與家鄉建設,爲家鄉發展貢獻自己的力量。

中午12時30分許,在完成核實登記、測量體溫、領取個人防護物資後,593名外出務工人員在現場工作人員的引導下,分乘23輛大巴車踏上返崗之路,分赴浙江省甯波市七彩電鍍廠、甯波臻林電子有限公司、甯波電梯配件有限公司、國圖電機有限公司、國圖電機有限公司、金耀機械有限公司等20余家企業返崗務工。

爲確保此次外出務工人員返崗複工安全有序,該縣還組織縣公安、人社、衛健、交通等部門相關人員做好點對點保障、全程護送。

“非常感謝縣委、縣政府的關心關愛,不僅車輛便捷,還安全舒適。同時,我們外出務工也會注意戴口罩、勤洗手,注意做好個人防護。”來自龍水鄉的外出務工人員簡利書如是說。

據悉,截至目前,在健康安全有序可控的前提下,開陽縣農村勞動力外出務工17459人,其中省外13874人,省內3585人。

上一篇:
下一篇:

相關信息