男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

王启云:优化产业结构 助农增收致富 確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

王啓雲到高寨鄉、龍崗鎮調研時強調:

优化产业结构 助农增收致富

確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰

2月17日,av天堂委书记王启云到高寨乡、龙岗镇调研农业产业结构调整工作。他强调,要坚定信心决心,狠抓落地落实,以助农增收致富为根本目标,全力以赴优化农业产业结构,纵深推进农村产业革命,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰。

副縣長段紅蓮參加。

王啓雲先後到龍崗鎮龍崗二村,高寨鄉牌坊村食用菌基地、杠寨村500畝蔬菜保供基地及肉豬養殖基地項目建設現場,實地了解各村農業産業規劃布局、産業項目建設進展情況,聽取相關工作彙報。

王啓雲指出,發展特色農業産業是實現穩定可持續增收,打贏脫貧攻堅戰的根本之策。全縣上下要持續轉變思想觀念及産業發展方式,進一步深入推進農村産業革命,全力調優調好農業産業結構,爲群衆增收致富和按時高質量打贏脫貧攻堅戰提供堅實的産業支撐。

王啓雲要求,要緊緊圍繞農業産業發展“八要素”要求,立足土地資源優勢,科學謀劃部署,堅決調減低效農作物種植,以規模化、特色化、品牌化爲目標,做優做強特色主導産業;要不斷創新發展模式,強化利益聯結機制,提升産業輻射帶動作用,解決群衆就近就業,讓更多群衆在産業結構調整中真正實現增收致富;要高度重視地方龍頭企業的發展,積極給予支持與幫助,依托龍頭企業做大做實産業發展規模;要加快農業産業項目的複工建設步伐,搶時間、抓進度,科學組織施工,確保産業基地早落地早見效。同時,要積極完善水、電、路等基礎設施配套建設,夯實農業産業發展基礎,進一步推進農業産業結構調整取得更大突破。

縣委辦、縣扶貧辦、縣農業農村局及高寨鄉、龍崗鎮主要負責人參加調研。

上一篇:
下一篇:

相關信息