男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

王启云:不误农时农事 扎实推进农业产业结构调整

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

王啓雲到宅吉楠木渡馮三調研農業産業結構調整時強調:

不误农时农事  扎实推进农业产业结构调整

2月13日,縣委書記王啓雲到北部三鄉鎮宅吉、楠木渡、馮三調研農業産業結構調整工作。強調,當前正是春耕備耕的關鍵時期,各級各部門、各鄉鎮要全面貫徹落實黨中央及省、市、縣的相關部署要求,在做好當前疫情防控工作的同時,采取切實有效的措施,統籌抓好農業産業結構調整,縱深推進農業産業革命,不斷促進農業産業提質增效、農民增收致富。

縣委常委、縣委政法委書記劉文築參加。

王啓雲一行先後到宅吉鄉潘桐村辣椒育苗基地、堰塘村2000畝烤煙種植綜合體項目,楠木渡鎮紅星村花椒種植基地以及馮三鎮毛力村林卡辣椒種植基地、四坪村高粱種植基地等處,實地查看基地建設、産業布局、育苗准備等情況,認真聽取各鄉鎮産業結構調整情況彙報。

王啓雲指出,宅吉鄉、楠木渡鎮及馮三鎮是我縣的傳統農業鄉鎮,抓好農業産業結構調整工作,事關農業發展、農民增收大局。“農時不待人”,各鄉鎮要迅速貫徹全省決戰決勝脫貧攻堅誓師大會精神,抓住春耕時節有利時機,加大産業結構調整力度,加快提高農業規模化水平,縱深推進農村産業革命。

王啓雲要求,各鄉鎮要充分利用土地資源優勢,宜農則農、宜果則果,因地制宜不斷優化産業布局,強力推進基地建設,使土地發揮最佳的經濟效益和生態效益;要借鑒其他地方的先進經驗,以市場爲導向,選精選准優勢主導産業,創新發展模式,推動農業産業實現規模化種植、標准化生産;要銜接好産業發展的生産端、加工端和銷售端,優化生産經營方式,延伸産業鏈條,提升農業産業發展效益;要充分發揮村級合作社的組織作用及主體活力,積極組織各村群衆參與到農業産業結構調整當中,不斷完善利益聯結機制,多渠道帶動群衆增收致富。

上一篇:
下一篇:

相關信息