男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

李仕勇調研企業複工複産情況和疫情防控工作

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

2月12日,縣委副書記、縣長、縣應對新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組組長李仕勇調研企業複工複産情況。縣政府黨組成員夏世飛參加。

“目前有多少人在上班?疫情防控方面采取了哪些措施?企業在複工複産方面有沒有什麽困難?”李仕勇一行先後到貴州開陽三環磨料有限公司、貴州開陽川東化工有限公司、貴州開陽青利天盟化工有限公司、貴州安達科技能源股份有限公司,認真聽取各企業負責人關于疫情防控、員工返崗、原材料供應、生産經營等情況介紹,詳細了解各企業複工複産和疫情防控工作開展情況,關切地詢問企業當前有什麽困難和問題。

每到一家企業,李仕勇嚴格執行疫情防控規定。他叮囑企業負責人,企業複工複産後,車流、人流量大,一定要嚴格疫情防控工作流程,做好進出車輛和人員的體溫檢測和登記台賬,按照“外防輸入、內防擴散”要求,阻斷疫情傳播渠道。

李仕勇強調,當前要做到防疫生産兩不誤,一手抓疫情防控,一手抓複工生産。既要壓實壓緊企業疫情防控主體責任,強化安全意識,嚴格防控措施,又要堅定發展信心,有力有效推進企業複工複産,促進企業平穩健康發展。

李仕勇要求,企业必须抓好疫情防控工作,做好疫情防控措施和应急预案。严格执行外地返黔员工隔离医学观察14天的要求,落实落细防控措施,抓好日常防控监管。要严格按照规范做好企业的办公场所、厂区、员工宿舍等公共场所的通风、消毒消杀等工作。要多渠道加强疫情防控科普宣传,强化企业员工的自我防护意识。要确保口罩、消毒液等疫情防护物资储备,在饮食和住宿方面加强管理,减少人员不必要流动和聚集。要严格落实安全生产主体责任,强化安全意识,稳步推进企业安全生产。相关部门要加强对企业的督促指导和服务保障力度,在为企业提供最优服务上下功夫, 及时了解企业需求、切实帮助企业解决在复工复产中遇到的困难和问题,科学调配,全力做好原料供应、交通运输、物流对接等生产保障工作,确保疫情防控与经济发展“两手抓、两不误”。

上一篇:
下一篇:

相關信息