男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

王启云:坚定信心 扛起责任 確保疫情防控全面到位

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

王啓雲在南龍鄉、城關鎮檢查指導疫情防控工作時強調:

坚定信心 扛牢责任 

確保疫情防控全面到位

2月7日,縣委書記、縣應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長王啓雲到南龍鄉、城關鎮及縣應急定點醫院備選點項目施工現場檢查指導疫情防控工作。王啓雲強調,要堅定必勝信心,切實扛起責任,牢牢掌握疫情防控工作主動權,全力抓好源頭防控,及時查缺補漏,高質量完成好各項工作任務,全力打贏這場疫情防控阻擊戰。

縣人大常委會副主任張春榮參加。

在南龍鄉、城關鎮,王啓雲仔細查看摸底排查信息登記台賬,詳細詢問工作人員排查及村組防控措施落實情況,聽取疫情防控工作情況彙報。

王啓雲強調,各鄉鎮要切實扛起政治責任,嚴格落實屬地管理責任,堅決落實各項防控舉措,進一步健全基層防控體系,科學防控、精准防控,堅決消除隱患。要不斷完善疫情防控工作組織體系,對重點人員的摸排工作務必精確到位,逐戶見人見面見體溫,實行動態監測,明晰台賬記錄,確保不漏一戶、不少一人;要緊緊依靠和發揮基層黨組織的作用,實行網格化管理,嚴格落實防控措施,精准掌握疫情動態,切實做到摸清底數、心中有數;要因地制宜,積極做好疫情防控宣傳工作,及時發布權威信息,回應群衆關切,教育引導廣大群衆增強防護意識。

農村群衆居住較爲分散,疫情防控工作開展難度較大,當前各村組的防控工作開展得怎麽樣?王啓雲十分關注。在開南路防控監測卡點及城關鎮頂方村各疫情防控交通勸導點,了解到不少黨員群衆都主動參與值守,王啓雲對大家積極參與疫情防控工作表示肯定,並叮囑值守人員,要嚴格執行疫情防控要求,以認真負責的態度,繼續做好防控工作。

在縣應急定點醫院備選點項目建設施工現場,王啓雲實地查看了改建項目建設進展情況,並詳細聽取相關工作彙報。王啓雲要求,要不斷增強緊迫感,在確保工程質量的基礎上,努力搶時間、提速度,爭分奪秒加快應急定點醫院備選點的建設,確保早日改建完成,爲打贏疫情防控阻擊戰提供有力保障。

上一篇:
下一篇:

相關信息