男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

王启云:凝心聚力 迎难而上 坚决打赢疫情防控阻击战

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

王啓雲暗訪檢查南部鄉鎮疫情防控工作時強調:

凝心聚力  迎难而上  坚决打赢疫情防控阻击战

1月30日,縣委書記王啓雲到毛雲鄉、高寨鄉、龍崗鎮,隨機暗訪檢查各鄉鎮應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作情況,並看望慰問一線工作人員。他強調,要嚴格按照中央、省、市、縣的疫情防控工作部署要求,進一步壓緊壓實責任,有效落實舉措,紮實做好全面排查、監測預警、預防控制等工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰,切實維護人民群衆生命安全和身體健康。

副縣長張勇參加檢查。

王啓雲先後來到貴甕高速毛雲收費站、龍崗收費站,高寨鄉久長至大花水電站公路、貴遵複線開陽南收費站等疫情防控監測點,詳細詢問防控一線工作人員值班值守情況,現場檢查疫情防控排查登記台賬。王啓雲強調,高速公路及重要道路節點是疫情防控篩查的第一道防線,當前正值春節期間的車流人流高峰期,一線防控人員要進一步明確工作職責,確保值班值守不間斷,嚴格排查標准規範,科學有序做好疫情防控監測工作,嚴把“入口關”,堅決阻斷疫情輸入源。

在高寨鄉久場村村委會,王啓雲向村幹部詳細了解對外來人員及返鄉人員的排查、值班值守等情況。他要求,要充分發揮村黨支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,切實把疫情防控工作落細落實到基層的每個角落。

王啓雲強調,當前新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控形勢十分嚴峻,各級各部門要切實把人民群衆的生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控工作作爲當前最重要的工作來抓,凝心聚力、迎難而上,齊心協力共同抗擊疫情。要突出關鍵重點,緊盯重點人員、重點時段、重點區域及重點領域,地毯式摸底排查,嚴防嚴控,將疫情防控各項工作舉措落細落實落小;要持續加大宣傳氛圍營造,爲廣大群衆講清政策要求,宣傳疫病防範知識,引導群衆正確認識疫情;要做好疫情防控工作的物資保障准備,細化統籌、科學調度,加強工作人員後勤保障,確保疫情防控各項工作順利開展。

上一篇:
下一篇:

相關信息