男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

毛雲鄉:“三舉措”做好貧困勞動力就業

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

一是“幹”之斚龋徒偷匚{就業。通過創建扶貧車間,組建專業合作社,引進中藥材種植、林下種植、林下養殖等項目,吸納有就業意向的村民到家門口務工。截至目前,全鄉已建成扶貧車間3個,吸納村民就業19人,其中建檔立卡貧困勞動力7人,實現“就業一人、脫貧一戶”目標。

二是“訓”字爲要,不斷提高就業技能。依托縣人勞局、縣婦聯、縣農業局等部門,邀請不同領域專家開展實用技術培訓,引導未外出就業農民工和貧困勞動力參加技能培訓。截至目前,共開展貧困勞動力全員培訓7期370人次,培訓貧困戶268人次,培訓工種包括育嬰師、SYB創業培訓、廚師、挖掘機、種植培訓,培養農村實用人才161人、致富帶頭人84人。

三是“兜”字保底,把好就業清零底線。結合鄉情設立精准扶貧公益崗位,優先安置建檔立卡貧困勞動力就業,通過托底就業激發脫貧內生動力,真正實現“脫貧不離家、崗位送上門”。截至目前,共開設護林員、衛生保潔員、管水員等村級公益性崗位75個,吸納建檔立卡貧困勞動力67人就業。

(李連華)

上一篇:
下一篇:

相關信息