男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

貴陽市水文局專家組到永溫鎮開展飲水安全檢測工作

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

3月21、22日,贵阳市水文局组织专家组到永溫鎮开展水质抽检工作。

专家组对永溫鎮几个重点饮水工程监测点的水源类型、集中式供水设施、取水方式、消毒方式进行了调查和水样采集,同时深入农户家中采集水样,并对每份水样进行了感官、化学、消毒剂、微生物等多项常规指标检测分析,检测结果将于一周后向av天堂水务局反馈。

据悉,为切实加强农村饮用水水源保护,防止饮用水源污染,保障群众饮水安全,永溫鎮制定了一系列饮用水水源保护巡查管理制度,按照农村饮水安全管理“三个责任”,严格落实农村千人以下饮用水水源地保护。坚持水陆兼治,加强巡查检查,永溫鎮饮用水水源保护工作领导小组每月对饮用水水源点进行专项巡查一次,各村安排有专人不间断对饮用水源保护实施巡查。目前,辖区内共有农村千人以下饮用水水源点73个,已全部实现挂牌督战。

上一篇:
下一篇:

相關信息