男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

貴陽市水文局專家組到永溫鎮開展飲水安全檢測工作

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

3月21、22日,貴陽市水文局組織專家組到永溫鎮開展水質抽檢工作。

專家組對永溫鎮幾個重點飲水工程監測點的水源類型、集中式供水設施、取水方式、消毒方式進行了調查和水樣采集,同時深入農戶家中采集水樣,並對每份水樣進行了感官、化學、消毒劑、微生物等多項常規指標檢測分析,檢測結果將于一周後向縣水務局反饋。

據悉,爲切實加強農村飲用水水源保護,防止飲用水源汙染,保障群衆飲水安全,永溫鎮制定了一系列飲用水水源保護巡查管理制度,按照農村飲水安全管理“三個責任”,嚴格落實農村千人以下飲用水水源地保護。堅持水陸兼治,加強巡查檢查,永溫鎮飲用水水源保護工作領導小組每月對飲用水水源點進行專項巡查一次,各村安排有專人不間斷對飲用水源保護實施巡查。目前,轄區內共有農村千人以下飲用水水源點73個,已全部實現挂牌督戰。

上一篇:
下一篇:

相關信息