男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

紫興社區米陽坡居委會疫情期間醫保便民服務“不打烊”

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

爲持續做好疫情期間民生保障工作,米陽坡居委會堅持做好“嚴防境外輸入”各項工作的同時,積極爲轄區居民辦理醫保相關業務,確保民生保障服務“不打烊”。

一是多渠道加強宣傳動員。以網格爲單位,工作人員不定期在網格微信群宣傳醫保相關政策,並公布工作人員電話,方便居民24小時聯系和咨詢,及時爲轄區居民解答問題和辦理醫保業務。

二是多形式實施人文關懷。開展上門辦理業務服務,對轄區急用又出行不便的老人等困難群體,工作人員在做好自我防護的基礎上,采取上門服務方式,及時將醫療證以及相關資料送到困難群體家中,協助他們及時辦理相關就醫手續。

三是多举措做好窗口业务。规范窗口政務服務,严格落实卫生检测、清洁消毒、办事群众和经办工作人员体温检测、错峰上班等措施,合理安排办事人员开展“错时办”“预约办”,减少人员聚集,阻断疫情传播,现场医保经办业务实现“放心办”。

疫情防控期間,米陽坡居委會共計上門爲轄區困難群體服務210余人次,爲轄區居民辦理就醫證302個。

(蔡斌  宋志榮)

上一篇:
下一篇:

相關信息