男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

龙水乡抢抓农时 牛腿南瓜移栽忙

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

一場雷雨一場肥。3月22-23日,一場雷雨過後,龍水鄉和平村雷盆組村民正搶抓農時,移栽牛腿南瓜苗,10余名村民打窩、種苗、培土……,一派“春耕不等人,農忙催人勤”的熱鬧景象。

據村民介紹,雷雨過後,正是栽種農作物的最佳時機。原來,雷雨天氮氣和氧氣發生化學反應,配合降雨相當于給土壤施了一次氮肥,對農作物的生長大有裨益,所以又有“春雨貴于油”的說法。

和平村爲了抓好抓實農業産業結構調整工作,在春節前,專程到貴州省水耳農業開發有限公司洽談牛腿南瓜種植項目,最終以“公司提供南瓜+技術指導+訂單收購”“農民提供土地和勞動力”的新型發展模式進行合作,共在果園套種牛腿南瓜200畝,實現以短養長,確保水果挂果“空檔期”農戶不減收。

生機盎然的牛腿南瓜苗

移栽瓜苗村民滿心歡喜

移栽後的瓜苗蓬勃生長

村民們在果園中套種瓜苗

(楊榮超)

上一篇:
下一篇:

相關信息