男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

花梨鎮高坪村200畝辣椒種植項目啓動

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   
“大家注意哈,每兩溝之間相隔1.1米左右,間隔太寬了土地利用不充分,太密了又影響辣椒産量。每一廂表面要平整,土要培細,先撒肥料再蓋膜,栽苗後再澆水。”在花梨鎮高坪村200畝辣椒種植現場,尚怡水果農民專業合作社技術人員正在爲20多戶農戶詳細講解辣椒種植的技術要點。

爲保障辣椒産出質量和産量,尚怡水果農民專業合作社技術人員受邀爲大家仔細講解開廂起壟、施肥覆膜、移栽秧苗、防治病蟲以及采摘等種植管護技術要領,進一步提高農戶種植和管護技能。當天,共完成開廂覆膜30余畝。

據了解,該項目帶動種植農戶20余戶,其中貧困戶4戶。采取“公司+農戶”的模式,由該村引進開陽高原易種養殖農民專業合作社開展合作,由公司免費向農戶提供辣椒秧苗,待挂果成熟後由公司全部按2元/斤價格收購,爲群衆持續增加收入、穩定脫貧致富提供了保障。

(宋波)

上一篇:
下一篇:

相關信息