男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

龍水鄉異地育苗助力農業産業結構調整

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

一年之計在于春,抓好春耕備耕對能否有個好收成至關重要。龍水鄉黨委政府高度重視該項工作,一大早,鄉人大主席余遠鵬一行就到了甕安縣明生農業發展有限公司洽談辣椒種植合作事宜。實地查看了辣椒育苗情況,並了解該公司對于其“帥帥辣317”辣椒苗的相關介紹,該辣椒苗具有抗幹旱、産值高、辣度適中等特點,相對于本地品種具有明顯優勢。

經過一番商談,雙方就辣椒種植合作問題充分交換了意見。該公司以每株5分錢的價格提供辣椒苗給龍水鄉種植,並派技術人員對農戶進行種植技術實地培訓,確保種得活、長勢好、産值高,辣椒産出後該公司還會以不低于市場平均價來收購辣椒。這樣一來,就形成了産銷對接一條龍,老百姓不用擔心銷售渠道,公司也有了穩定的貨源供給。隨後余遠鵬一行還查看了香菇種植項目,並向該公司進行了項目了解,雙方交換了意見。

新場村村委會主任汪新惠眼神堅定的說:“辣椒是經濟收益比較好的農作物,今年新場村預計建設200畝辣椒種植基地,爲農村産業注入新的活力,助力農業産業結構調整。”

(楊榮超)

上一篇:
下一篇:

相關信息