男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

毛雲鄉中藥材種植“四方合作”簽約

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

2月18日,毛云乡举行产业结构调整中药材种植“四方合作” 签约仪式,与贵州开阳云清实业有限公司、贵州水东乡舍旅游发展有限公司、云南坤林全农业科技发展有限责任公司、开阳av天堂毛云乡毛栗庄村集体经济组织合作社签订合作协议书。av天堂领导田江涛、毛晋见证签约。

據了解,該項目是按照“1+N”傳統村落打造模式,即打造一個傳統村落,帶動N個特色産業共同發展,整體推進傳統村落保護與地方産業融合發展的新模式,發揮傳統村落在鄉村振興工作中的引擎作用。按照“優勢互補、共謀發展、互惠互利、實現共贏”原則,通過“4321”利益聯結機制(農業企業占股40%,水東鄉舍占股30%,鄉平台公司占股20%,村合作社占股10%),整合工作協調、專業技術、市場運作等各方優勢,聯合多方共同參與,保障項目快落地、穩發展、助增收。

據悉,本次合作,借助開陽縣毛雲鄉毛栗莊村傳統村落打造契機,依托毛雲鄉優勢農業資源,采取“公司+合作社+農戶”的經營模式及利益聯結機制,探索資源要素變資産要素路徑,推動特色産業發展,實現共同發展、互利共贏。

簽約結束後,田江濤、毛晉及中藥材種植項目四方合作公司負責人等一行到毛栗莊村新莊組現場查看了中藥材種植基地。

上一篇:
下一篇:

相關信息