男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

一聲“到”,一生“到”

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

流血流汗不流淚,

勇往直前不後退,

不爲功明與利祿,

只爲祖國和人民!

新冠肺炎疫情防控戰正在進行,84年退伍軍人劉強在得知社區抗擊新冠肺炎疫情的通告後,第一時間主動聯系社區工作人員,請求參加到社區抗擊疫情的戰鬥中,自願擔任教師新村防控組成員,自從加入到疫情戰鬥中,劉強開展小區防疫安全巡查、化身防控疫情的宣傳員、配合門崗開展外來人員車輛排查、配合消殺消毒……在這場疫情阻擊戰中,他始終堅守在一線崗位上,顯示著軍人本色,作爲一名退伍軍人,他退伍不褪色,擁有敢打硬仗的鐵骨豪情;作爲一名普通人,他舍己忘我,矢志守衛群衆生命安全防線。

“若有戰,召必回!疫情防控,使命必達!”另一位大學生退伍軍人王光耀秉持著“退役不退志,退伍不褪色”的精神,主動投身于疫情防控工作中,爲這場防控疫情持久戰注入了一股堅定的力量。爲了夯實社區排查基礎,堅決阻斷社區疫情傳播蔓延,他奮戰在社區防疫第一線,主動參與社區排查、配送卡點物資、入戶走訪調查,用他的精神爲社區築起一道“防護牆”。

当过兵的人才会有体会,他们是一群习惯性答“到”的人,一聲“到”,一生“到”。在这次疫情面前,很多退伍军人在各自岗位上不忘军人本色,逆行向前。国家有难,人民有难之时中国军人总是冲在人民的前面,虽然脱下了军装,但是这群退役军人心中的信念不会变,没有豪言壮语,却有军人的铮铮铁骨。他们不畏艰险依然勇敢冲锋在这场没有硝烟的战争中,为社区居民筑牢安全健康的铜墙铁壁。

(石晶瑩)

上一篇:
下一篇:

相關信息