男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

龙水乡青年先锋队以身为砖筑防墙 以责明志显担当

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

疫情防控正處于膠著對壘狀態。爲積極響應中央、省、市、縣委關于立即行動起來投身新型冠狀病毒疫情防控工作的號召,龍水鄉團委廣泛發動全鄉團員、青年志願者組成了“龍水鄉防控新型冠狀病毒疫情青年先鋒隊”,積極投身疫情防控第一線開展系列志願服務。

宣傳防控我先行。連日來,龍水鄉防控新型冠狀病毒疫情青年先鋒隊員們進村入戶進行疫情防控知識和預防措施宣傳,發放科普小常識、《致廣大群衆的一封信》、《龍水鄉人民政府關于取消鄉內趕集等活動的緊急通告》等宣傳資料,共走訪了1000余戶,發放宣傳資料5000余份,張貼宣傳標語160條,惠及群衆4000余人,並通過講解疫情案例,增強村民的防護意識,動員村民積極參與疫情防控和值班值守工作,共同構築群防群治的嚴密防線。

前防战线必有我。为切实筑牢疫情防控网底,龙水乡设置了陆路交通卡点8个,水路交通卡点1个,青年先锋队员们当仁不让走在了疫情防控最前线,在龙水乡各个卡点都能看到他们的身影,“目前新型冠状病毒防治工作正在攻坚克难,我们在龙水乡马落桥检疫点对进出的车辆开展检疫工作。秉持着为人民服务的宗旨,把好进出龙水乡的交通要道,我感到很骄傲、很光荣,虽然不知道疫情何时解除,但我们将持续做好检疫工作,为龙水乡一万两千余名老百姓保驾护航,为祖国抗击新型冠状病毒工作做出贡献 ”在马落桥水库卡点值班的先锋队员杨荣超说。据悉,龙水乡9个疫情防控卡点按照规定检疫和劝返车辆总共累计1710辆次4490人次,水路劝返游玩人员6船次13人次、步行游玩人员37人次,严格执行“外防输入、内防扩散”六字要求,将守土有责、守土担责、守土尽责贯彻到底,切实保障了广大群众的生命安全和身体健康。在前线连续15天全天作战的工作人员身体和精神上都背负着巨大的压力,但没有一个人抱怨喊累,因为心中有民、肩上有责,所以他们不轻言放弃、默默奉献,就如同一块朴实無名的砖石,哪里需要就去哪里,真正将“俯首甘为孺子牛”的奉献精神内化于心、外化为行。

後勤保障我出力。爲給奮戰在抗疫一線的工作人員提供堅強後勤保障,龍水鄉青年先鋒隊員們還主動到食堂幫忙,保障飲食能及時充足供應,讓醫務人員和一線工作人員不僅能吃飽,更能吃的健康和安心。

黨有號召,團有行動。危急之時,龍水鄉青年先鋒隊積極投身到人民群衆中去,同心協力、英勇奮鬥、共克時艱,勇敢肩負起時代賦予的重任,始終堅持“圍繞中心、服務大局、沖鋒在前”的原則,充分發揮共青團組織力量,展示龍水青年新形象、新風采、新作爲,爲堅決打贏疫情防控阻擊戰添油加薪。

(駱潇)

上一篇:
下一篇:

相關信息