男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

龍水鄉:力度不減,任務不減

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

持续推进疫情防控工作力度不减。当前正值疫情防控的胶着对垒状态,龍水鄉着力巩固“三道防线”加强疫情防控工作力度,各项疫情防控措施持续推进,进一步巩固当前疫情防控工作取得的良好局面。一是安排部署到位。严格落实中央、省、市、av天堂相关文件和会议精神,乡应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组实行每日一调度,研究解决问题机制,确保及时发现问题、及时解决问题,不遗余力的将工作做实做细,超前谋划超前作为,截至目前,龍水鄉应对疫情防控工作领导小组已召开14次会议。同时,绘制了龍水鄉新型冠状病毒肺炎阻击点示意图,挂图作战,保持一级戒备状态,切实做到守土有责、守土尽责;二是走访排查到位。截至目前,龍水鄉发动全乡干部,村支两委成员累计走访排查6723户次,21542人次,累计排查出省内外出返乡人员1161人,省外流入人员711人;三是疫情宣传到位。累计发放宣传资料17531份、张贴宣传标语450条,利用3辆流动宣传车进组宣传,各村头小喇叭进行全天宣传,实现走访排查、宣传全覆盖。

持續推進産業革命任務不減。在進行疫情防控宣傳的同時將産業結構調整、産業選擇,以及繼續調減低效玉米等産業革命宣傳慣穿于其中。一是科學規劃,合理種植。積極引進貴州惠隆公司,對前期在龍溪村大坪上組種植300余畝油茶進行科學耕管。規劃落實烤煙種植、中草藥種植的地塊。二是提前謀劃,搶抓農時,動員群衆在做好自身疫情防控的同時積極開展春耕備耕工作。三是強化培訓,提升本領。充分發揮現代網絡的作用,通過網上購買農業技術培訓課程,組織群衆通過線上培訓掌握栽培管理技術,避免人員聚集。

持續加強對已有産業管護。加強對現已種植的5000畝精品枇杷、3000畝富硒甜柿、5000畝富硒蜂糖李、7000畝核桃、3000畝油茶、300畝三紅柚、700畝楠竹等經果林的管護工作,及時掌握天氣動態,提早預防,避免低溫天氣對花苞期果樹的影響。

切实强化产销对接,着力创新发展模式。一是依托商会,整合资源。充分发挥开阳龍水鄉富硒农特产业商会的作用,整合企业和合作社法人、种植大户、散户、贫困户325户等资源,抱团发展;二是产销对接,促农增收。现已达成2020年订单销售蜂糖李120万斤合作意向、签订200亩优质牛腿南瓜合作协议、打造蔬菜示范基地150亩。三是企业主导,示范引领。免费为100余户群众提供18万余株油茶苗种植,并签订油茶籽回收协议,按投产后市场价进行回收。

(陳仕菊)

上一篇:
下一篇:

相關信息