男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

龍水鄉:力度不減,任務不減

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

持續推進疫情防控工作力度不減。當前正值疫情防控的膠著對壘狀態,龍水鄉著力鞏固“三道防線”加強疫情防控工作力度,各項疫情防控措施持續推進,進一步鞏固當前疫情防控工作取得的良好局面。一是安排部署到位。嚴格落實中央、省、市、縣相關文件和會議精神,鄉應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組實行每日一調度,研究解決問題機制,確保及時發現問題、及時解決問題,不遺余力的將工作做實做細,超前謀劃超前作爲,截至目前,龍水鄉應對疫情防控工作領導小組已召開14次會議。同時,繪制了龍水鄉新型冠狀病毒肺炎阻擊點示意圖,挂圖作戰,保持一級戒備狀態,切實做到守土有責、守土盡責;二是走訪排查到位。截至目前,龍水鄉發動全鄉幹部,村支兩委成員累計走訪排查6723戶次,21542人次,累計排查出省內外出返鄉人員1161人,省外流入人員711人;三是疫情宣傳到位。累計發放宣傳資料17531份、張貼宣傳標語450條,利用3輛流動宣傳車進組宣傳,各村頭小喇叭進行全天宣傳,實現走訪排查、宣傳全覆蓋。

持續推進産業革命任務不減。在進行疫情防控宣傳的同時將産業結構調整、産業選擇,以及繼續調減低效玉米等産業革命宣傳慣穿于其中。一是科學規劃,合理種植。積極引進貴州惠隆公司,對前期在龍溪村大坪上組種植300余畝油茶進行科學耕管。規劃落實烤煙種植、中草藥種植的地塊。二是提前謀劃,搶抓農時,動員群衆在做好自身疫情防控的同時積極開展春耕備耕工作。三是強化培訓,提升本領。充分發揮現代網絡的作用,通過網上購買農業技術培訓課程,組織群衆通過線上培訓掌握栽培管理技術,避免人員聚集。

持續加強對已有産業管護。加強對現已種植的5000畝精品枇杷、3000畝富硒甜柿、5000畝富硒蜂糖李、7000畝核桃、3000畝油茶、300畝三紅柚、700畝楠竹等經果林的管護工作,及時掌握天氣動態,提早預防,避免低溫天氣對花苞期果樹的影響。

切實強化産銷對接,著力創新發展模式。一是依托商會,整合資源。充分發揮開陽龍水鄉富硒農特産業商會的作用,整合企業和合作社法人、種植大戶、散戶、貧困戶325戶等資源,抱團發展;二是産銷對接,促農增收。現已達成2020年訂單銷售蜂糖李120萬斤合作意向、簽訂200畝優質牛腿南瓜合作協議、打造蔬菜示範基地150畝。三是企業主導,示範引領。免費爲100余戶群衆提供18萬余株油茶苗種植,並簽訂油茶籽回收協議,按投産後市場價進行回收。

(陳仕菊)

上一篇:
下一篇:

相關信息