男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

龍水鄉:用行動踐行黨旗下的誓言

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

我志願加入中國共産黨,……隨時准備爲黨和人民犧牲一切……”聲聲誓言打破了龍水清晨的甯靜。2月9日,趁著卡點暫時沒有人和車通過,龍水鄉花山村疫情防控卡點臨時黨支部書記李甯帶領值守黨員面對黨旗舉起右拳莊嚴的宣誓。

简短的宣誓仪式过后,党员同志们又投入到忙碌的工作中, “您是从哪里来?要到哪里去?麻烦请您關閉空调下车登记,配合体温检测。现在疫情形势严峻,按照规定,我们实行相对封闭村寨管理,麻烦您原路返回……”。每天他们对过往的人员车辆进行仔细排查、登记、询问和劝返。此外,还对过往人员和周边群众进行防控知识宣传和讲解。“不走亲,不访友,不在外面到处走,出门必须戴口罩,人多不去凑热闹。”他们自行编的顺口溜成为了他们每天跟老百姓说得最多的话。

入夜的龍水寂靜安甯,臨時黨支部書記李甯召開了特殊的黨員大會,傳達縣疫情防控指揮部每日調度令,講解防控最新要求,鼓勵黨員幹部,要充分發揮黨員的先鋒模範作用,采取24小時輪流值班制度,發揚不怕苦不怕累的精神,迎難而上、共克時難,用實際行動踐行黨旗下的誓言,守好這疫情防控的最後一公裏,以必勝的決心打贏這場看不見硝煙的疫情防護戰、阻擊戰、攻堅戰。隨後,西部計劃志願者羅仙仙介紹,“今天,我們疫情防控卡點,共排查過往車輛115輛209人。其中,勸返8輛16人,勸回3輛13人,勸返群衆隱匿出行7人。過往行人體溫檢測正常。”

聽到車輪聲,黨員同志們立馬起身開展排查登記。

(彭潤)

上一篇:
下一篇:

相關信息