男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

禾丰乡:防疫春耕两手抓 合理安排两不误

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

“一年之計在于春”,正值春耕時節,在疫情防控的關鍵時期,禾豐鄉在做好疫情防控工作的同時,搶抓時機,保障春季田間管理,做好春耕備播,確保防疫春耕兩手抓,合理安排兩不誤。

在田沖村蒿芝沖組,30戶農戶已將500畝的烤煙地整理完畢,待溫度上升後開始栽種。王車村已確定由村集體經濟公司牽頭,流轉土地100畝栽種黃豆和花生,同時在入戶排查外來人員時,積極引導村民分時段開展春耕備耕工作。穿洞村按照産業結構調整“兩帶一點”(“兩帶”貴遵複線、貴開路可視路帶,“一點”陡虎示範點)的辣椒種植規劃正穩步推進,已委托農業公司進行辣椒育苗。

其他村目前也都在確保疫情穩控基礎上,緊鑼密鼓布局調整産業結構,動員各農業合作社、種植大戶抓緊做好春耕備耕工作,確保打贏疫情阻擊戰和農業産業豐收“兩手抓、兩不誤”。

(李易憶)

上一篇:
下一篇:

相關信息