男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

南山社區一貧困戶捐款200元助力抗疫

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

2月9日,南山社區六塊碑居委會65歲老人——潘國友,找到居委會副主任侯彩霞,要爲抗擊疫情捐款200元,其中100捐給武漢,100捐給居委會。考慮到老人實際困難,工作人員在對老人表示感謝的同時進行了勸說,但他依然堅持,“我家困難的時候,黨和政府一直給予關懷,幫助我們渡過了難關,現在疫情嚴重,全國上下都在齊心協力抗擊疫情,我也想盡一份心意。”

據悉,潘國友之前是南山社區的低保戶,每個月靠低保和打零工生活。幾年前爲給妻子治病欠債2萬多。後來,老人每月可領到養老金1000多元,就主動向居委會申請取消了低保。新型冠狀病毒肺炎發生後,潘國友通過新聞了解到,一線工作人員非常辛苦,且物資匮乏,就希望盡其所能出一份力。

一份愛心就是一份力量。自社區疫情防控工作開展以來,越來越多的群體自發加入其中,愛心人士和愛心企業捐款捐物、群衆和大學生志願者積極參與封閉小區卡點值守……截至目前,社區及各居委會共收到社會各界愛心捐款40000余元,方便面、礦泉水、牛奶等物資600余件,蔬菜3000余斤,消毒水1000余斤,累計發動志願者130余人。

我們有這麽好的人民,他們不應被辜負。有理由相信,大家共同努力、攻堅克難,定能戰勝疫情!

上一篇:
下一篇:

相關信息