男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

馮三鎮戰“疫”複工兩不誤

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

当前是疫情防控的关键时期,也是企业开展复工复产的重要节点,馮三鎮在全力做好疫情防控工作的同时,统筹协调做好企业复工复产工作,做到防疫生产两不误、双促进,确保经济社会发展工作平稳有序。

在開陽縣北部應急抗旱水源工作建設點,工作人員正在給前來務工的群衆測量體溫,確認體溫正常、口罩佩戴正確之後才可進行施工。工程師廖滿江說,“今天是我們來做工的第二天,每天他們都會先給我們量體溫,確認我們身體狀況無誤後才允許我們到施工現場。”

开阳av天堂北部应急抗旱水源工作建设点于去年10月开工建设,总投资2500余万元,项目现已经试水成功,于近期实现馮三鎮、楠木渡镇、宅吉乡三乡镇通水,解决了54746人的饮用水困难问题。目前,项目施工组正在对水池、泵房、美化绿化部分等后续工程进行建设,力争早日完工。

在馮三鎮的另一个项目建设点,开瓮高速六标段,镇政府工作人员正在登记建立每一名返回务工人员台账,仔细询问他们返乡之前的活动轨迹,接触人群;另外一边,医务人正在对他们逐一进行体温检测登记,并叮嘱他们检测要持续进行14天以上,在工作时必须拉开安全距离,增强自身防护意识。

施工現場的負責人說,“開甕高速按照既定的工期安排要在今年年底實現通車,爲了確保工程進度,項目領導商議後決定召集施工人員近期開工。同時在疫情期間,爲了達到更好的疫情防護效果,我們每天都會對項目部區域及住宿地點進行集中消毒,分開就餐,組織工人分散施工,並做好防護各環節工作。”

上一篇:
下一篇:

相關信息