男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

馮三鎮戰“疫”複工兩不誤

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

當前是疫情防控的關鍵時期,也是企業開展複工複産的重要節點,馮三鎮在全力做好疫情防控工作的同時,統籌協調做好企業複工複産工作,做到防疫生産兩不誤、雙促進,確保經濟社會發展工作平穩有序。

在開陽縣北部應急抗旱水源工作建設點,工作人員正在給前來務工的群衆測量體溫,確認體溫正常、口罩佩戴正確之後才可進行施工。工程師廖滿江說,“今天是我們來做工的第二天,每天他們都會先給我們量體溫,確認我們身體狀況無誤後才允許我們到施工現場。”

開陽縣北部應急抗旱水源工作建設點于去年10月開工建設,總投資2500余萬元,項目現已經試水成功,于近期實現馮三鎮、楠木渡鎮、宅吉鄉三鄉鎮通水,解決了54746人的飲用水困難問題。目前,項目施工組正在對水池、泵房、美化綠化部分等後續工程進行建設,力爭早日完工。

在馮三鎮的另一個項目建設點,開甕高速六標段,鎮政府工作人員正在登記建立每一名返回務工人員台賬,仔細詢問他們返鄉之前的活動軌迹,接觸人群;另外一邊,醫務人正在對他們逐一進行體溫檢測登記,並叮囑他們檢測要持續進行14天以上,在工作時必須拉開安全距離,增強自身防護意識。

施工現場的負責人說,“開甕高速按照既定的工期安排要在今年年底實現通車,爲了確保工程進度,項目領導商議後決定召集施工人員近期開工。同時在疫情期間,爲了達到更好的疫情防護效果,我們每天都會對項目部區域及住宿地點進行集中消毒,分開就餐,組織工人分散施工,並做好防護各環節工作。”

上一篇:
下一篇:

相關信息