男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 通知公告 » 便民提示

開陽縣2020年文明過元宵倡議書

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

開陽縣2020年文明過元宵倡議書

廣大市民朋友:

在元宵節來臨之際,廣大市民都有元宵節爲逝去親人送燈(點燭)祭掃的習俗。當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情形勢非常嚴峻,容不得有絲毫放松和懈怠。爲有效防控疫情,避免人員集聚,防止交叉傳染、疫情擴散,保護您及家人的身體健康,開陽縣精神文明建設指導委員會辦公室倡議廣大市民朋友不出門、不串門、不聚集,在家和您的家人做元宵、吃元宵,感受元宵節的民間民俗風情,培養和樹立認知傳統、尊重傳統、繼承傳統、弘揚傳統的思想觀念,借此表達對逝去親人緬懷之情。倡導不參與一切元宵節上墳送燈(點燭)等祭掃活動,不銷售紙錢、蠟燭、煙花爆竹等祭祀用品。

廣大市民朋友們,面對疫情,不出門、不串門、不聚集,就是對自己、對家庭、對社會的最大負責,也是對逝者的最深敬愛。請廣大市民朋友以實際行動參與疫情防控,衆志成城,共同打贏這場疫情防控阻擊戰!

開陽縣精神文明建設指導委員會辦公室

2020年2月7日

上一篇:
下一篇:

相關信息