男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 免费看片

王启云:?抢抓时间节点 加快项目建设 着力满足学生入学需求 办人民满意的教育

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

王啓雲調研我縣教育項目建設工作時強調:

抢抓时间节点 加快项目建设

着力满足学生入学需求 办人民满意的教育

7月21日,縣委書記王啓雲調研開陽五中二期、開陽第三幼兒園、新天地幼兒園項目建設情況。強調,要緊扣時間節點,在保證施工質量、安全的前提下,搶工期、抓進度,全力推進項目建設,確保如期完成建設任務,著力滿足學生入學需要,持之以恒辦好人民滿意的教育。

縣委常委、縣委宣傳部部長、縣委教育工委書記周瓊,副縣長張勇參加。

在開陽第三幼兒園和新天地幼兒園建設現場,機械設備正有條不紊的作業、工人在緊張有序的忙碌……“目前存在哪些問題?”“設置有多少班級?”“可容納多少學生”……在項目施工現場,王啓雲聽取兩所幼兒園項目建設情況彙報,詳細了解項目施工進度,以及規劃面積、班級設置等情況,對項目建設工作進行現場指導。

據悉,開陽三幼規劃有12班,360個學位;新天地幼兒園規劃有15個班,450個學位。項目建成後,可有效緩解縣城幼兒園學位不足,增強學前教育優質資源配置。

占地面積61523平方米的開陽五中二期項目規劃60個班3000學位。目前,項目涉及的10棟單體主體裝飾裝修及附屬工程基本完工。實驗樓、藝術樓、報告廳、功能教室……一應俱全。

王啓雲先後到學校教學樓、綜合樓、學生宿舍、食堂、體育場等處,實地查看項目進度,聽取相關工作情況彙報。

王啓雲強調,教育是最大的民生,關系著人民群衆的切身利益。要圍繞高質量發展的目標,加大教育投入,抓配置,重前瞻,夯實教育現代化硬件基礎。要提升教師隊伍素質、優化人才資源配置,提升教育現代化軟件實力,滿足人民群衆對優質教育的需求,辦人民滿意的教育。要強化校園文化建設,打造優質校園文化環境,建設高標准、高質量的美麗校園。

王启云要求,教育主管部门要加强统筹调度,相关部门要密切配合,积极协调解决项目建设中遇到的问题和困难,为项目建设创造良好条件,全力推进项目建设;要督促施工方紧扣时间节点,倒排工期,加快建设步伐,确保项目在规定时限建成并投入使用,最大程度满足周边群众对教育需求。要认真组织竣工验收,提前谋划班级容量设置、师资配备、配套设施等,为秋季如期开学做好充分准备。? ? ?

上一篇:
下一篇:

相關信息