男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 免费看片

方玉明到南江鄉督導農業産業發展及脫貧攻堅工作

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

7月15日,av天堂政协主席方玉明到南江乡督导农业产业发展及脱贫攻坚巩固提升工作。? ?

在南江鄉新隆村新隆壩區,方玉明認真聽取貴州綠太陽保健食品有限公司負責人對目前産業發展相關工作彙報,詳細了解企業産業發展、經營模式、助農增收等情況。隨後,方玉明又來到該村建檔立卡戶宋光武、曾義洪家中,與他們親切交流,詳細了解其家庭收入、務工就業、就醫就學、扶貧政策落實等情況。

方玉明強調,今年是全面建成小康社會目標實現之年,是脫貧攻堅收官之年,必須以紮紮實實的工作成效迎接脫貧攻堅“大考”,全力以赴奪取脫貧攻堅全面勝利。鄉、村兩級要立足實際,結合當地特色,大力發展可持續增收的産業,讓群衆依托産業早日脫貧致富。要把脫貧攻堅與鄉村振興緊密結合,通過紮實有效的脫貧攻堅工作推動鄉村發展,建設百姓富、生態美的新農村。要再梳理、再排查,及時補齊建強“兩不愁三保障”和農村飲水安全中的短板弱項。要搞好環境衛生,進一步改善村容村貌、戶容戶貌,營造良好地居住環境。要做實做細走訪工作,對建檔立卡戶、邊緣戶存在的困難和問題,因戶施策,一戶一戶的采取針對性措施解決,做到不漏一戶、不落一人。要加大宣傳教育引導力度,既要讓群衆熟悉、掌握享受到的政策和幫扶措施,又要讓他們積極主動參與到扶貧攻堅工作中來。

當天,方玉明還到南江鄉新隆村村委會看望慰問了脫貧攻堅村級作戰隊隊員,詳細了解隊員們的辦公、生活環境,以及存在的困難及問題,對大家的辛勤付出表示感謝。他希望駐村隊員沈下心來紮實做好駐村幫扶工作,摸透實情、找准方法、做出成績,不辱使命地完成工作任務。要依靠村支兩委和群衆,切實做好爲群衆解難、解急、解困的工作。

縣政協副主席蔣本駿和南江鄉相關工作負責人參加。

上一篇:
下一篇:

相關信息