男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 免费看片

王启云:?盯緊細節持續攻堅 確保高質量打贏脫貧攻堅收官戰

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

王啓雲到禾豐、南江調研脫貧攻堅及農業産業發展時強調

盯緊細節持續攻堅

確保高質量打贏脫貧攻堅收官戰

7月13日,縣委書記王啓雲到禾豐、南江兩鄉調研脫貧攻堅及農業産業發展。強調,要認真貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要指示精神,瞄准突出問題和薄弱環節持續攻堅,立足資源優勢培育壯大富民産業,夯實穩定脫貧基礎,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利。

“孩子現在在哪裏工作?”“生活上還有沒有什麽困難?”在禾豐鄉田沖村建檔立卡戶于時全、王中雲及南江鄉苗寨村建檔立卡戶周正榮家中,王啓雲與他們親切交談,拉家常、問需求、話發展,詳細詢問子女上學、務工就業及家庭收入等情況,鼓勵他們要堅定致富信心,在黨和政府的幫助下,通過自己的辛勤勞動,早日走上致富路。

王啓雲指出,當前已是脫貧攻堅戰的最後沖刺階段,時間緊、任務重,能否打好打贏脫貧攻堅收官戰,是對我們的重要考驗。全縣上下要堅決扛起決戰決勝脫貧攻堅的政治責任,積極主動履職、勇于攻堅克難,始終保持攻堅狀態,精准把握細節、紮實推進舉措,把各項工作做細做實做到位,全力保證脫貧攻堅的成色和質量。

王啓雲要求,各級各部門必須保持頭腦清醒,杜絕麻痹大意思想,克服倦怠情緒和僥幸心理,積極對照各項扶貧脫貧政策落實情況,鼓足幹勁、集中突擊,全力以赴奪取脫貧攻堅最後總攻殲滅戰全面勝利;要緊緊圍繞“兩不愁三保障”和農村飲水安全,始終堅持問題導向,瞄准突出問題精准施策,查缺補漏、補齊短板,加快推進各項攻堅舉措落細落實,堅決做到底數清、情況明、數據准,高質量完成脫貧攻堅各項工作任務。

在禾豐鄉田沖村猕猴桃種植基地、南江鄉雙塘村蓮花白種植基地,王啓雲仔細查看農作物長勢情況,認真聽取産業發展相關工作情況彙報,詳細了解産業發展、經營模式和助農增收等情況。

王啓雲強調,農業産業的發展,重在群衆受益、難在持續穩定,要積極引入和扶持龍頭企業和致富能人,立足長遠謀劃、強化標准管理,不斷拓寬市場渠道,帶動農業産業不斷做強做大;要把群衆受益擺在突出位置,建立起更加穩定的利益聯結機制,千方百計增加群衆收入,不斷激發老百姓發展內生動力,走可持續發展、帶領群衆穩定增收的現代農業産業發展道路。

在南江鄉雙塘村村委會,王啓雲詳細查看了駐村工作隊的生活環境,並看望慰問了脫貧攻堅村級作戰隊隊員,勉勵駐村下沈工作人員要積極作爲、努力工作,不辱使命地完成脫貧攻堅目標任務。他強調,各村級作戰隊要有強烈的責任感和使命感,嚴格按照縣委縣政府的決策部署要求,積極克服困難,沈下心、紮下根,紮實開展好脫貧攻堅各項工作,爲決戰決勝脫貧攻堅工作保駕護航。

縣委辦、縣扶貧開發中心及禾豐鄉、南江鄉主要負責人參加調研。

上一篇:
下一篇:

相關信息