男人的天堂

您所在的位置:首頁 » 新聞中心 » 免费看片

副縣長段紅蓮主持召開農業産業結構調整及“菜籃子”保供工作會議

發布時間:   字體:    打印本頁 關閉本頁   

3月20日,縣政府副縣長段紅蓮主持召開開陽縣農業産業結構調整、500畝以上壩區、生豬産業發展及“菜籃子”保供工作會議,專題研究解決現階稛or業産業結構、壩區建設、生豬産業發展及“菜籃子”保供存在的問題和困難。縣統計局、農業農村局、水務局、交通局、自然資源局、貴陽市生態局開陽分局、供電局、工信局、司法局、16個鄉鎮分管負責人及農業中心主任參加。

會議聽取了縣農業局關于農業産業結構調整、500畝以上壩區建設、生豬産業項目、“菜籃子”保供等相關工作推進情況彙報,通報各項工作進展,安排部署下步工作。全力抓好農業産業結構調整方面:一是由各鄉鎮做好農業産業結構調整期間農資市場需求統計工作,縣農投公司協調解決缺乏物資調運工作,確保農資市場供需平衡。二是各鄉鎮按品種分類統計2020年蔬菜、水果産量,摸清産量底數,做好下一步工作安排。三是加強培訓和工作監督,確保按時將全縣低效作物調減圖斑錄入系統。全力抓好壩區建設方面:一是3月23日前,必須完善2020年壩區創建(提升)方案、規劃建設平面圖,按程序報審,並報壩區領導小組辦公室備案。二是各鄉鎮完善壩區簡介,協調做好壩區標志標牌安裝等相關工作。三是各鄉鎮要比照省、市、縣成立領導小組,完善組織機構,充實工作力量。四是參考2019年考核指標,規範資料收集歸檔,實時記錄生産活動,開展測産等工作,爲後續産值測算提供依據。五是經鄉鎮分管領導審核後,及時報送壩區信息及各類調度數據,如實反應壩區建設進展情況。全力抓好生豬産業發展及“菜籃子”保供工作方面:一是涉及生豬産業發展項目的鄉鎮要組建畜牧工作專班,協調解決水、電、路等配套基礎設施建設中存在的問題及群衆矛盾糾紛。二是生豬産業發展各項目要詳細梳理任務清單、確定計劃目標,確保按照計劃推進工作。三是加大産銷對接,拓展蔬菜銷售市場,確保蔬菜尤其是速生菜全部應季售盡盈利。

會議要求,一是要統一思想認識,堅持“雙線”作戰,以500畝以上壩區建設爲主平台、主戰場,全力以赴推進農業産業結構調整工作,確保防疫、生産兩不誤;二是要認真研學政策,抓好項目申報,各鄉鎮、部門要認真學習省、市相關政策文件,認領工作任務,精准掌握政策,抓緊申報農業産業項目和農業基礎設施項目,確保各項支持農業發展政策落地落實,進一步補齊農業發展短板;三是各鄉鎮要堅持農業産業結構調整2020年目標不變、任務不減,按照計劃任務審核落地情況,盡早反饋任務完成情況,提前爲下半年農業産業結構調整謀篇布局;四是涉及項目建設的單位要加強內部尤其是現場項目部的管理,重點抓工作紀律、項目實施點位落實,保持務實的工作作風,高標准、高質量推進項目建設,確保如期建成投用。

上一篇:
下一篇:

相關信息